首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校团委组织团学骨干深学热议习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神

来源:校团委 时间:2019-04-28 08:39

在五四运动100周年之际,习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。习近平总书记的讲话在我校团员青年中引发了热烈反响。4月25日下午,学校团委组织开展习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神专题学习会,马克思主义学院葛丽君副教授作专题报告,校团委全体成员、学部(院)团委书记和团学骨干代表等参加会议,校团委书记侯庆敏主持会议。

会上,全体人员集体观看了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话视频。随后,我校马克思主义学院葛丽君副教授以《牢记五四历史,传承五四精神》为主题作报告,围绕讲话精神,深入回顾五四运动历史,阐述五四运动时代价值,号召团学骨干深入学习习近平总书记讲话精神,传承五四精神,在青春实践中砥砺成才。

化工与环境生命学部团委书记张晶晶表示,学习、研究和传承五四精神是一项重要的工作,未来要不断创新工作载体平台,更好地凝聚广大青年坚持党的领导,听党话、跟党走。经济管理学院团委书记金秀明表示,要不断加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,切实加强基层团组织建设。校团委干事王奥表示,五四历史应该是每个青年都必须牢记的,要继续通过排演五四运动话剧、《屈伯川》话剧等,激励鼓舞广大青年。

校学生会主席、运载工程与力学学部2015级本科生孟杰表示,作为当代学子、青年党员,必须有敢为天下先的勇气和矢志不渝跟党走的信念,凝聚、带动身边的青年勇敢肩负起历史赋予的光荣使命。校研究生会主席、建设工程学部研究生于洋表示,每一代青年都有自己的机遇和机缘,新时代我们要做五四运动精神的践行者。物理学院2015级本科生、大连市优秀共青团员范本澍表示,作为新时代的大学生,不忘历史所赋予五四精神的深刻内涵,努力去做一个奋进者、开拓者与奉献者。机械工程学院2015级本科生李怡特表示,五四精神是先辈们留给中国青年的宝贵财富,我们要脚踏实地,勤奋学习,不负青春,不负韶华。

校团委书记侯庆敏表示,习近平总书记在讲话中强调了深入研究五四运动和五四精神,加强对广大青年的政治引领,引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,为团员青年成长和高校共青团工作指明了方向,作为高校团干部,深感任重而道远,未来要进一步聚焦主责主业,坚持“两个牢牢把握”,坚持立德树人,进一步学习好、研究好、传承好五四精神,在团员青年中厚植家国情怀,教育引导青年学生坚定理想信念,将传承五四精神与传承大工红色基因紧密结合,团结凝聚广大团员青年争做社会主义建设者和接班人。

会后,全体与会人员集体参观了校史馆,系统回顾大工建校历史,学习老一辈大工人荣校报国的奋斗史,有效将传承五四精神与传承大工红色基因紧密结合。据悉,学校团委将以纪念五四运动100周年为契机,深入开展系列主题教育活动,引领广大青年学生继承和弘扬五四精神,传承大工红色基因,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力担当历史使命,争做时代新人。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜