首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【70周年校庆】七秩芳华 与国同行 大工人大马竞技贺华诞

来源:校友工作处、党委宣传部 时间:2019-05-12 17:46

名城、名校、名赛、名满天下,大连、大工、大马、大气磅礴。5月12日早上7点30分,随着一声发令枪响,第32届大连国际马拉松赛在东港商务区国际会议中心拉开帷幕。当天,由大工全球校友及在校师生共同组成的约500人跑团欢聚大连,以蓬勃向上的体育精神欢庆母校与祖国70华诞。

大工校友跑团相聚于母校,在“相约大马,祝福大工”的口号声中,一同前往东港起点。赛场上,校友们身着大工校庆专属跑服,肩扛大连理工大学校旗和校友会旗帜,心怀对母校与祖国的美好祝愿,激情奔跑。

赛道上,大工配速志愿者身肩配速刀旗引领跑团前进。赛道旁,学生志愿者分设九处,为跑团呐喊助威。一二九街的市内校区门前,大工校庆专属喷绘及校庆元素自拍板引来大工跑友拍照打卡。赛场终点,完赛的校友们对校庆限量版大马定制奖牌爱不释手。跑团努力,志愿用心,服务到位,源于都是大工人。

为保障大工跑友的参赛状态,赛前,学校校友会特别开设“大马赛前训练营”。我校体育教学部王庆勇老师及马拉松资深选手吕宁校友担任教练,带领大家储备体能、夯实理论、备战大马。

我校94级校友张煜在赛后表示,大工跑团在本次大马中以奋发向上的精神,展现了大连城市活力,展现了大工人的风采。我校80级校友吴宏特地从厦门赶来参赛,他表示,与大工跑团一起参赛颇有主场的感觉,创下了自己10年以来的最好成绩。

我校发展规划与综合改革办公室李铮老师表示,坚韧不拔、永不放弃的马拉松精神,也是学校一流大学建设的精神所在。我校通信工程专业大四在读的学生李欢赛后激动地说:“距离毕业还有一个月,在这最后的时光里留下了珍贵的回忆。毕业后一定不负大工培育,勇敢迈向新征程!”

作为我校70周年校庆系列活动之一,大工跑团在赛道上激情奔跑,充分展示了大工人拼搏进取的精神,为母校“双一流”建设踏上新征程,为大连城市建设迈上新台阶挥汗助力。

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜