首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【70周年校庆】70周年校庆嘉年华 万人共享校庆蛋糕

作者:鄂晓桐 来源:党委宣传部、新闻中心 时间:2019-06-16 18:44

6月16日下午两点半,校领导王寒松、郭东明、李成恩、宋丹、薛徽于福佳足球场,切开了嘉年华蛋糕,与师生共同庆祝大工七秩盛典。

蛋糕长7.6米,宽2.44米,高2.8米,是历届嘉年华上最大的蛋糕。洒满花瓣的白色奶油上,竖立着鲜红的大工70周年校庆标志,以“海纳百川,自强不息,厚德笃学,知行合一”的书本状蛋糕以及蓝色的“奋进新时代,建设双一流”标语作装饰,两侧还有鲜花装点。

蛋糕由饮食中心教工餐厅的三十名厨师制作而成,耗时十五天,使用上千斤鸡蛋、面粉、奶油等原材料。记者了解到,为保证蛋糕新鲜,制作蛋糕的师傅们昨夜连夜赶工,今日中午蛋糕制作工作正式完成。下午一点半左右,前来领取蛋糕的师生就已在足球场外排了一圈队。

第一个分到蛋糕的是材料科学与工程学院的研一学生赵燕。这是她第一次参加大工的嘉年华,十二点在中心食堂吃完午饭后她就开始排队了。她说:“没想到我会第一个从老师手中接到蛋糕,很激动,也很开心能与大家一起分享学校七十周年生日的快乐。”

责任编辑:姚璐

推荐视频

排行榜