首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【70周年校庆】砥砺七十载·芳华化工梦 化工学院举办庆祝建国、建校、建院70周年老照片展

来源:化工学院 时间:2019-06-17 09:52

七十载砥砺风雨,七十载成就辉煌。值此建校七十周年之际,化工学院迎来七十华诞,为展现化工学院从无到有、从小到大的发展历程,从创立初期的筚路蓝缕、到新时代新征程的崭新面貌,化工人艰苦创业、开拓进取的精神风貌,化工学院举办“砥砺七十载·芳华化工梦”主题老照片展。

70年历史车轮,70年精神传承。一代代化工人用青春和智慧创造历史。一代代化工人勇往无前,以坚定的政治信念和爱校报国的情怀艰苦奋斗,致力于传承和发扬大工的红色基因,筑牢化工人的红色印记。

老照片展由“化工建筑、知名教师、毕业照片、不负时代”四大主题构成,精选的70张历史照片再现了化工学院70年的发展历程。“化工建筑”透过一幅幅并不遥远的历史镜头,再现一二九街化工学院的老建筑,一二九街是化工人永恒的记忆。“知名教师”展示了建院(系)70年来,无数化工先辈学研教在一线,为学校的化工事业奉献出最美青春和毕生精力的动人故事。“毕业照片”展示化工学院为祖培养了一代又一代高端化工人才。“不负时代”回望过去七十载,化工学院用持续快速的发展、举世瞩目的成绩为学校建设增光、为祖国发展添彩,展现出奋发进取的前进姿态。

凌水河畔,化工学院,致知力行,继往开来。七十载栉风沐雨,化工学院将立足新时代、明确新使命、开启新征程,传承红色基因,汇聚队伍,凝聚力量,为建设国际知名的高水平研究型大学矢志奋斗、再创辉煌!

责任编辑:姚璐

推荐视频

排行榜