首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【70周年校庆】以大美之艺为大工70岁生日献礼

大连理工大学建校70周年师生校友艺术作品联展正式启幕

作者:陈岩 来源:建筑与艺术学院 时间:2019-06-17 09:53

为充分展示学校师生、校友的艺术才能, 营造以美育人、以美化人、以美培元的校园环境,引领师生树立正确的审美观念、塑造美好心灵,建筑与艺术学院发挥专业优势,牵头举办了大连理工大学建校70周年师生校友艺术作品联展,作为献礼母校70岁的生日礼物。此次联展由建筑与艺术学院主办,校友工作处、档案馆、校史馆、资产管理处、党委宣传部、校工会、离退休工作处、学生工作处、研究生院、校团委等部门联合承办。

6月15日上午十点半,大连理工大学建校70周年师生校友艺术作品联展开幕式在校史馆东楼南广场举行。校长助理罗钟铉教授出席开幕仪式并致辞,他表示此次联展作品既有学校特色,又有时代气息,在丰富学校文化生活的同时也增加了浓厚校园文化底蕴,相信此次展览定会圆满成功

开幕仪式由建筑与艺术学院书记常亮主持,校友代表王泉、在校生代表高艺航也分别进行了发言。

本次联展筹备期历时三个月,面向大连理工大学在校师生、校友及离退休教职工,征集各类绘画、书法、金石篆刻、雕塑雕刻、建筑绘画、工艺美术、摄影等多种类型的作品,共展出作品四百余幅。本次师生校友艺术作品联展在校史馆东楼举行,展览时间从6月15日到7月15日,欢迎全校生参观指导。

责任编辑:姚璐

推荐视频

排行榜