首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

校企融合 共育英才贺华诞

大连理工大学中国港湾奖、助学金签约仪式举行

作者:田苗 孟楷越 来源:建设工程学部 时间:2019-06-24 16:57

六月的大连层峦萦翠、碧海流云。在大连理工大学建校70周年暨建设工程学部创建70周年之际,大连理工大学—中国港湾奖(助)学金签约仪式在综合实验三号楼三楼会议室举行。

我校1995届校友、中国港湾工程有限责任公司副总经理梁桁,大连理工大学副校长朱泓教授共同出席仪式,并代表双方签约。中国港湾工程有限责任公司人力资源部副总经理孙海军先生,建设工程学部部长张弛教授、党委书记杨庆教授及学部相关领导,学生工作处金玲副处长和获奖学生代表共同参加了本次活动。仪式由建设工程学部党委副书记、副部长王晶华主持。

朱泓副校长代表学校对中国港湾工程有限责任公司的大力支持表示感谢,热情欢迎校友回校参加校庆活动。她指出,学校的办学成就,与多年来社会企业和海内外校友的鼎力支持是密不可分的。中国港湾奖(助)学金的设立拓展了校企合作育人平台、建工学部作为学校成立最早的院系之一,师资力量雄厚,人才培养、科学研究、社会服务等各方面工作都取得了突出业绩,培养出诸多行业领军人物、大国工匠、企业高管,这是建工的骄傲,也是大工的骄傲。希望校企共同努力,能培养出更多勇挑重担、兴校强国的优秀毕业生服务社会、造福世界、报效祖国。

梁桁先生首先介绍了中国港湾工程有限责任公司的业务情况。以国家“一带一路”政策为指引,中国港湾已发展成为国际一流建筑项目承包商,秉承“感知责任、优质回报、合作共赢”的核心价值观,建设了一大批具有国际影响力的标志性工程。同时,梁桁先生也回忆、感恩自己求学期间大连理工大学对自己的影响与培养,值大连理工大学建校70周年与建设工程学部创建70周年之际,梁桁先生高度评价大连理工大学的人才培养水平,并希望大连理工大学以悠久的建校历史滋养与深厚的红色基因传承为国家、社会及企业培养输送更多、更好的人才。

大连理工大学中国港湾奖、励学金旨在激励学生勤奋学习,努力进取,立志成才,报效祖国。设奖以来,已奖励150余名建工学子,累计捐助金额近50万余元。

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜