首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校召开国有资产管理委员会归口管理部门工作会议

作者:赵倩 来源:资产管理处(国资办)综合办公室 时间:2019-06-24 16:14

6月21日下午,大连理工大学国有资产管理委员会归口管理部门工作会议在主楼西侧楼319会议室召开。资产管理处(国资办)、网络与信息化中心、财务处、实验室与设备管理处、图书馆、档案馆、校园规划与管理办公室、技术研究开发院、后勤处、盘锦校区和开发区校区等部门负责人及工作人员参加会议。

会议围绕归口管理、资产建账、资产处置、清点盘查、对账管理、折旧摊销等六个方面详细介绍了“大连理工大学国有资产统筹管理平台”的线上管理模式,对《大连理工大学国有资产合同管理实施细则》(大工办发〔2019〕13号)和《大连理工大学房屋出租出借管理暂行办法》(大工办发〔2019〕11号)等文件进行解读,明确了国有资产合同管理中归口管理部门的职责和工作流程,对房屋出租出借有关工作提出要求。

会上,国资办听取了各归口管理部门的有关意见和现存问题,并就部分问题进行释疑解答。

此次会议旨在认真贯彻落实党的十九大精神和教育部“放管服”有关工作要求,推动实现学校国有资产管理信息化的“全生命周期管理”理念,规范国有资产日常管理工作,加强国有资产管理队伍建设,不断提升学校国有资产管理水平。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜