首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【毕业季】建微知筑 艺路有你 建筑与艺术学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕

作者:刘倩 来源:建筑与艺术学院 时间:2019-06-25 15:33

2019年6月21日下午,建筑与艺术学院2019届毕业典礼在西部综合楼B301百川报告厅成功举办。学院院长唐建、党委书记常亮、城乡规划硕士点点长陆伟、建筑系系主任胡文荟、艺术系系主任王琪、副院长蔡军、于辉、副书记兼副院长张硕、冷鸿涛、教师代表建筑系郭飞,各专业教师、毕业班辅导员、班主任、家长和全体毕业生参加了本次毕业典礼,大家相聚一堂,共同见证这个难忘的时刻。

成长,奋斗在路上。

典礼伊始,副书记兼副院长张硕首先介绍与会嘉宾,伴随着庄严雄浑的国歌声,毕业典礼正式开始。院长唐建教授代表学院向圆满完成学业的同学们表示最热烈的祝贺,他希望毕业生们继承读书人的情怀,把自身发展和国家建设紧密结合起来,努力成为有理想、有担当的建艺人。树立终身学习的理念,勇于创新创造,争创一流业绩,运用在学校里学的知识,为社会和国家创造财富,努力成为有目标、有追求的建艺人。学会明辨,能够分清是非,做出正确决断,努力成为有信念、有道德的建艺人。青年追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献,他希望可以多回来看看,关注学校与学院的发展状况,传承好大工红色基因,做合格的大工建艺人。

学院党委书记常亮首先宣读了先进集体、优秀毕业生名单并寄予毕业生殷殷祝福。

副院长于辉首先宣读本科生拟毕业名单,副院长蔡军宣读了研究生拟毕业名单。副书记兼副院长冷鸿涛宣读了毕业校友联络人名单,并希望联络人可以积极发挥作用,加强学校与校友,校友与校友之间的联系交流。主席台嘉宾为优秀毕业生级校友联络人颁发证书及聘书。

2018级建筑学专业研究生刘珊杉作为在校生代表发言,她首先代表所有学院在校研究生表达了对即将毕业的学长学姐们的真挚祝福,并且,希望能够继续传承建艺人的红色基因,发扬大工人的奋斗精神。2014级建筑学专业毕业生眭格瑞作为本科生毕业生代表发言,他谈到大学时光的美好,也讲到了对未来的展望。对倾心付出的老师表达了最衷心的感谢和最诚挚的问候,同时也向培育自己的母校,一直默默支持自己的父母以及同学朋友表达了祝福。

礼成,梦想正启航

“今天,我光荣毕业了,我以大连理工大学建筑与艺术学院学子的名义庄严宣誓!不负国家期许,社会期望;不负师长教诲,母校培养;无论天涯海角,山高水长;无论从业创业,故乡他乡;定当勤学修德,奉献担当;志在忠诚报国,开来继往!为人生添彩,为建艺增辉,为母校争光!”随着全体毕业生一起宣读毕业誓言,典礼接近尾声。学生代表向教师代表献花,感谢师恩,表达不舍。教师代表郭飞老师进行发言,他希望毕业生们可以不断努力,继续为社会做出更多贡献。

最后,院长唐建教授和各专业教授为学院全体本科毕业生、研究生毕业生授予学位,毕业生依次上台,俯身接受教授拨穗正冠并领取毕业证书。毕业礼成,全体起立共唱校歌。2019届毕业典礼在老师们和同学们的祝福声中圆满落下了帷幕,毕业生们也将带着大工红色梦想扬帆启航。“建微知筑艺路有你”,祝福所有的毕业学子都能以梦为马、不负韶华,在未来的道路中创造出属于自己的辉煌。

毕业,青春不散场。

六月和煦,微风习习,毕业季来临,建艺学办于建馆门前为2019届毕业生精心准备了“建艺人 追梦想”的合影留念区,并且在百川报告厅毕业典礼入场口设置“建微知筑 艺路有你,我们毕业啦!”祝福互动区,让毕业生们感受到建艺大家庭的温暖与关怀。至此,建筑与艺术学院2019届毕业生毕业季活动正式结束。毕业,青春不散场,愿散落在世界各地的建艺毕业生校友们,都能不忘初心、勇敢追梦!

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜