首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

教育部检查组来我校开展实验室安全检查

作者:姚璐 来源:党委宣传部、新闻中心 时间:2019-06-26 10:21

6月21日,教育部科研实验室安全检查组到我校进行检查。党委常委、副校长姚山参加见面会和反馈会,会见检查组专家并听取反馈意见。实验室与设备管理处、科学技术研究院、党委保卫部负责人,各学部(学院)实验室安全负责人参加会议。

检查组在回顾近年教育部安全检查情况、听取学校实验室安全管理工作汇报并对本次检查提出相关要求后,分成两组对十个学院的三十几个实验室进行了安全现场检查。检查内容涵盖了从实验室气瓶使用、化学药品分类存储,到管制类化学品采购及使用台账管理、废弃化学品处置,以及环境卫生、辐射安全、生物安全等方面的安全管理情况,现场指出不足,并提出解决办法。检查组还随机检查并仔细翻阅了学校及各级实验室的安全工作档案。

在检查反馈会上,检查组对学校实验室安全管理工作给予了充分肯定。检查组表示,大连理工大学安全管理责任体系比较健全、制度比较完善,实验室安全管理工作细致、记录全面,安全管理工作有亮点。同时,也指出了实验室安全管理上存在的隐患和不足,并在此基础上提出了整改要求。

姚山对检查组各位专家为学校安全管理工作精心诊断把脉、提出整改意见和建议表示感谢。他要求各单位以此次检查为契机,以查促改,以查促建,实验室安全作为保障学科发展的生命线,切实把安全工作落到实处,力争使实验室安全管理水平再上新的台阶,以安全舒适的实验室支撑一流大学的发展。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜