首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校召开科技成果转化工作研讨会

来源:技术研究开发院 时间:2019-06-27 09:17

为贯彻落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》和国发[2018]25号文件要求,深入推进学校科技成果转化工作,支撑“双一流”建设,6月20日下午,学校在主楼512会议室召开大连理工大学科技成果转化工作研讨会。技术研究开发院(校科技成果转化领导小组办公室、校知识产权管理委员会办公室)、学科建设办公室、人事处、财务处、产业投资有限公司、各学部(学院)科研负责人、科研秘书参加会议。会议由技术研究开发院院长康旭东主持。

康旭东简要介绍此次研讨会的目的、意义和具体研讨内容。学科办副主任秦涛围绕“‘双一流’国家要求、学校情况和如何看待成果转化”三方面介绍“双一流”建设中的成果转化情况。开发院副院长张博围绕“文件出台背景、学校工作现状、系列政策解读和下步工作举措”四部分就知识产权及科技成果转化相关政策和实务进行系统的阐述和宣讲。

各学部院系结合自身实际情况介绍科技成果转化工作进展,并阐述知识产权和科技成果转化工作面临的实际问题。大家一致认为,科技成果转化工作对学科评估和一流大学建设具有重要意义,但如何推进科技成果转化工作同时也面临一些深层次和复杂性的问题,开发院(科转办、知产办)就部分问题进行解答。

此次会议旨在加强科技成果转化政策落实和宣贯,提升科技成果转化管理与服务水平,深度推进学校一流大学社会服务工作。

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜