首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【毕业季】四年外语人 一生大工情

外国语学院举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

来源:外国语学院 时间:2019-06-27 14:01

6月21日下午,外国语学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。外国语学院党政领导班子,教师代表,家长代表,2019届本科毕业生、研究生毕业生参加了毕业典礼。

下午15时30分许,典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。

学院党委副书记、纪委书记、副院长徐明莺副教授宣读优秀毕业生名单,学院党委书记张丽为优秀毕业生颁奖。学院副院长孙成志宣读本科生及研究生学位授予名单。

陈宏俊教授、秦明利教授、陈海庆教授、李筱平教授和姜群教授为毕业生授予学位并颁发学位证书,拨正帽穗,祝贺毕业并合影留念。

学院院长陈宏俊深情寄语2019届毕业生,用风趣的语言带同学们回忆大学时光,同时希望毕业生们饮水思源,不忘感恩;拒绝佛系,直面生活;脚踏实地,追求理想。要将大工精神牢记心间,把小我和大我结合在一起,做一个真诚厚道的人、具有风骨的人。同时,毕业不是结束,而是另一个阶段的开始,希望同学们可以不断学习,终身学习,不断进步,外国语学院将永远是大家的坚强后盾和精神家园。

研究生毕业生代表王丹凤同学、本科生毕业生代表王楚云同学相继发言,她们回忆自己的大学经历,感恩收获与成长的同时也表达了自己对学校、外国语学院和恩师的感恩与不舍。毕业生家长代表王炜进行了发言。她诚挚地感谢学校为学生提供平台,老师的无私奉献和同学的朝夕相伴,同时也表达了作为家长的激动、自豪与欣慰,祝愿毕业生前途似锦。

由学院策划,毕业生制作的毕业视频使毕业生们重温在大工的点点滴滴,从军训、诗朗到团建、班会,每张照片都是一段回忆。 毕业墙照片与四年前刚入学照片的对比让大家陷入回忆的漩涡,感慨成长的同时,离愁别绪与不舍留恋纷纷涌上心头。

伴随着大合唱《我爱你,大工》,外国语学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式落下帷幕。道不完的珍重是毕业生与外国语学院之间永恒的纽带,话不完的离别是莘莘学子对母校、恩师、故友无边的眷恋。

祝愿外国语学院2019届全体毕业生: 不负韶华,云程发轫,前程似锦,鲲鹏万里!

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜