首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【毕业季】“青春同路 逐梦新程”生物工程学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕

来源:生物工程学院 时间:2019-06-27 14:22

蓝天碧海,灼灼夏日,青春同路,逐梦新程!生物工程学院于6月25日下午在新投入使用的生物楼一楼大厅举行“生物工程学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式”。学院党委书记兼院长、学院学位评定分委员会主席贾凌云,学院副院长、学院学位评定分委员会副主席杨光锐,学院学位评定分委员会委员徐永平,学院党委副书记杨君、李明智,副院长王华楠、袁文杰,学院教师、辅导员、班主任、家长和全体毕业生参加了此次毕业典礼,典礼由学院党委副书记兼副院长赵婷婷主持。感动与欢笑、离别与展望在这一刻汇聚。

伴随着激昂的音乐,全体2019届毕业生依次踏上红毯入场,光荣肃立,期待美好未来;在全体毕业生的掌声和欢呼声中学院领导和老师们列队入场,充满祝福。奏唱国歌,让毕业生们不忘祖国,完成学业的他们将在祖国大地上建功立业。毕业典礼首先由生物工程学院党委书记兼院长、生物工程学院学位评定分委员会主席贾凌云教授宣读2019届全体毕业生名单,依次为每位毕业生颁发学位证书、授予学位、并合影留念。毕业生们怀着谢意与感恩俯身接受教授拨穗正冠、深深鞠躬,向培养他们的学院和老师们表达感激与眷恋。

学院党委书记兼院长贾凌云教授代表学院向各位毕业生同学及多年支持陪伴你们的家人表示最热烈的祝贺!她希望毕业生们向书本学习、向他人学习、向实践学习,不断拓展视野、增长才干、提高创新能力和使命担当;希望毕业生们在追寻生命意义的过程中,创造更多的奇迹,努力成就更有价值的人生;希望毕业生们能够摒弃短期的功利性目标,选择与国家、民族和人类命运紧密结合的事业,有勇气、有豪气、有担当,在广阔天地里大有作为。也希望明天的“大工校友”,能够携手“共赢、共创、共发展”,共同打造国内一流、国际知名的生物工程学院,母校也一定会为我们校友的发展保驾护航。随后,学院党委书记兼院长贾凌云教授为毕业生点燃毕业蜡烛,切写满了全体毕业生的名字的毕业蛋糕,祝福全体毕业生走向人生的新起点,踏上人生的新的征程,今天是他们共同的生日,也是他们共同的回忆。

学院教师代表袁文杰副教授向毕业生们嘱托祝福,她衷心地祝贺各位同学顺利地从大连理工大学毕业!她希望大家能牢牢记住大连理工大学的校训:团结、进取、求实、创新。为实现中国梦贡献正向价值,始终把自己的命运和国家、民族的命运连在一起,在伟大的社会实践中铸就辉煌的一生;希望毕业生要学会感恩,在他们的字典里没有冷漠、无情和懦弱,而充满的都是热情、勇敢和善良;希望他们在你们事业有成的时候,不要忘了向母校报喜,你们是母校的骄傲,但你们遇到困难和挫折的时候,也不要忘了母校是你们的后盾!2019届毕业生宋晓旭同学作为毕业生代表发言,他感恩母校教诲,感谢师长、家人的支持和鼓励,不忘“团结进取求实创新”的校训和大工精神,铭记课堂内外拥有的信仰和情怀、责任与担当、知识与技能,与毕业生们共同回顾青春岁月,表达了对母校的眷恋和不舍。他们已经把“大工人”深深烙印在了心里,未来一定会不辜负母校对他们的期望,不忘初心,努力拼搏!

毕业生们在校努力拼搏,已然成长为优秀的大工生物人。学院党委副书记李明智宣读了优秀毕业生名单,由学院党委副书记杨君为优秀毕业生颁奖。在全体毕业生共同合唱的校歌声中,典礼接近尾声。毕业生代表向老师献花,感谢师恩,久久相拥。毕业生们也将带着大工红色梦想扬帆启航。

微风六月,共赴未来,青春同路,逐梦新程。生物工程学院学办为毕业生精心营造了毕业季氛围:悬挂的八个条幅,象征着毕业生们即将奔赴祖国的四面八方;“我们都是追梦人”系列毕业合影区,为他们留下美好回忆;制作“青春同路”毕业视频,师生共忆了在大工学习、实践、生活的种种经历和成长变化,今昔照片的对比见证着他们的成长,在校生三个级队还表达了对2019届毕业生的美好祝福;毕业歌会共同营造了毕业冷餐会的热烈氛围……这一切,都是希望他们能够毕业无憾,青春无悔。

生物工程学院“青春同路,逐梦新程”毕业典礼在《我爱你,大工》的歌声中圆满落幕。祝愿全体2019届毕业生,未来有前程可奔赴,亦有岁月可回首。青春不散场,希望毕业生们成为生物工程学院的骄傲,成为大连理工大学的骄傲!

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜