首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【毕业季】运载学部车船本科生辅导员师生纵向党支部毕业生党员升学率百分百

作者:张小钢 黄杰 来源:运载工程与力学学部 时间:2019-07-02 09:40

鸟语蝉鸣,万木葱茏,同心同向,逐梦新程。毕业季,毕业生们都在互相道别,而运载学部车船本科生辅导员师生纵向党支部的毕业生党员则在奋笔疾书,他们要给学弟学妹们撰写“传承卡”,为了将他们在大学中的经验传递下去。

运载学部车船本科生辅导员师生纵向党支部的21名毕业生党员中,有2人保送清华大学,5人保送和考取上海交通大学,1人保送同济大学,10人在大连理工大学继续深造,其余同学保送和考取国防科技大学、吉林大学和湖南大学,升学率为100%。在大连理工大学2018-2019学年“两优一先”评选表彰活动中,运载学部车船本科生辅导员师生纵向党支部获校先进学生党支部称号,支部副书记黄杰同志获评校优秀学生党务工作者。党支部成员努力学习科学文化知识,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,以坚定的理想信念和扎实的专业基础勇担时代责任。

师生纵向党支部如何建,怎样建好,在运载学部探索出了一条康庄大道。学部党委副书记张小钢同志担任党支部书记、辅导员及优秀学生担任支部委员,辅导员突出的工作能力和丰富的工作经验在纵向党支部内能更好地发挥作用,传承大工红色基因,继承运载优良传统。一年来,党支部始终用标杆、标志和标准来践行入党的初心和使命。

用标杆来践行宗旨

党的宗旨是为人民服务,而纵向党支部则把为师生服务作为追求。党支部开展“传承联系卡”活动,党员们凝练大学心得,制作一张张精美的联系卡,为低年级同学答疑解惑。组织党员先锋进寝室,在保研、考研、学生工作、就业等热点问题与新生面对面交流,更好地规划大学生活。支部定期为学部教师打扫办公室,感谢教师辛勤教导,树立服务意识,崇尚劳动教育。

用标志来诠释优秀

支部学生党员充分发挥模范带头作用,用实际行动彰显品质,学年内获得省级以上荣誉12项。支部学风浓郁,严谨向上,党员们带头勤奋学习,学好专业知识,21名2019届毕业生党员升学率达到100%,进入清华大学、上海交通大学、同济大学、国防科技大学等高校深造,以自己的努力和成绩开启人生新的起点。大三12名党员在学部团委学生会中担任团委常务副书记、学生会主席、各部门部长等职位,认真履行干部职责,共同维护组织形象。

用标准来捍卫忠诚

党支部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,根据《中国共产党支部工作条例》认真抓好支部建设,严格落实“三会一课”,扎实开展理论学习,在社会实践、经验传授、奉献作为等方面完善党日制度。积极开展党支部共建活动,与校学科办党支部共同参观大连市规划展示中心,参观校史馆,引导党员同志们担当爱国爱校、兴党兴国的历史使命。开展“学业帮扶一对一”活动,助力补考,推进学部学风建设。以学雷锋纪念日为契机,进行“以旧唤心”旧衣物捐赠活动,培养党员同志讲奉献、有作为的精神。

中国共产党将迎来她的第98个生日,在祖国70华诞之际,在母校70华诞之际,在我们进入新时代之际,运载学部车船本科生辅导员师生纵向党支部将不忘初心,牢记使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、坚定信仰,扎实理论学习,丰富支部活动,加强党员培养,发挥先进模范作用,构建学习型、服务型、创新型战斗堡垒,助力学校“双一流”建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦!

责任编辑:姚璐

推荐视频

焦点图片

排行榜