综合新闻
当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

运载工程与力学学部召开庆建党98周年新党员宣誓大会暨2019年全面从严治党大会

时间:2019-07-05   来源:运载工程与力学学部   作者:金碧莹   

为庆祝中国共产党建党98周年,提升学部全面从严治党工作实效,更好地完成巡察整改工作任务,同时以隆重热烈的方式欢迎新同志加入党组织,运载工程与力学学部于7月3日在第二教学馆309教室召开庆建党98周年新党员宣誓大会暨2019年全面从严治党大会。学部全体党委委员、各内设党总支委员、全体师生党支部委员和学部上半年新发展的预备党员同志们参加了会议。大会由学部副书记、副部长、纪委书记杨玉林主持。

学部党委书记刘刚在会上以《强化政治担当,始终将全面从严治党主体责任扛在肩上、落到实处》为主题,就什么是“全面从严治党的主体责任”、学部党委、各院系党总支如何履行好主体责任,以及学部纪委应怎样做好监督、执纪、问责工作,进行了详细的讲解。要求学部党委和各院系党总支委员对照报告内容,查找目前工作中存在的疏漏与不足,切实担负起全面从严治党的主体责任;学部纪委尽快提升监督执纪问责的能力与水平,与学部党委同向发力、协同推进,形成全面从严治党的强大合力;学部全体师生党员共同监督,确保党的领导干部忠诚、干净、担当!

而后,杨玉林以党支部每年要完成的16个“一”,系统地梳理了党支部应严格执行的组织生活制度和规范化做好党支部建设,发挥党支部“七个有力”职责所需要贯彻落实的工作任务。要求学部全体师生党支部以高度的政治责任感、不折不扣的完成这些工作要求,全面提升基层党组织的组织力和政治功能,实现从严治党向基层延伸。

会上,学部入选2018年辽宁省委教育工委新时代党建工作样板支部的两个党支部书记,计算力学教工党支部阎军和船舶结构所博士生导师纵向党支部张崎也分别汇报分享了两支部在党支部建设工作中做出的探索和努力,为在座其他党支部提供了宝贵的经验。

会议最后,与会全体党员同学部上半年新发展的48名预备党员同志一起,面向党旗庄严宣誓“我志愿加入中国共产党……”铿锵的誓言回荡在会场更回荡在每一名党员的心中。运载学部党员同志们将谨记誓言,不忘初心、牢记使命,不断提高对党的事业的责任感和自觉性,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

编辑:杜佳   
最新更新

学校纪委深入学习十九届中央纪...
精彩视频
最新推荐
我校获批教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目