首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校纪委召开理论学习中心组学习会议 传达中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神

来源:纪委办公室 时间:2019-07-09 14:42

7月8日,学校纪委召开理论学习中心组第七次学习会议,党委副书记、纪委书记李成恩主持会议,学校纪委委员,各二级单位纪(工)委书记、纪检委员,学校纪检监察部门有关同志参加会议。

会上,李成恩传达了中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神,并对学校纪委上半年工作进行了总结,对下半年推动纪检监察工作高质量发展提出了要求。

李成恩强调,全体纪检监察干部要学思践悟,提高站位,扎实准备开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要紧扣主题主线,主动接受教育,做到在学深悟透上持续发力,在务实戒虚上持续发力,在整改提高上持续发力,坚守纪检监察干部初心使命,牢记自身职责担当,切实将学习教育成果转化为坚定理想信念、忠诚履职担当的思想自觉和行动自觉。

李成恩指出,全体纪检监察干部要认清形势,明确目标,正确理解和把握坚持稳中求进工作总基调。要保持政治定力,增强忧患意识,坚持问题导向,做到工作初心不变、工作力度不减、工作成效不降;要以改革创新激发内生动力,重点在提高监督质量特别是政治监督、日常监督实效上积极作为,在提高审查调查精准性上积极作为。要以稳求进、以进固稳,推动纪检监察工作实现高质量发展。

李成恩强调,全体纪检监察干部要强化监督,做好协助,增强扎实做好纪检监察工作的紧迫感和责任感。监督是我们的第一职责,要会监督、敢监督、愿监督。要找准政治监督的重点和着力点,认真贯彻落实《中央关于加强政治建设的意见》,强化政治监督,要抓住关键事、关键人、关键时、关键点,将政治监督和日常监督统筹融合起来,确保监督实效。同时要履行好协助职责,协助本单位党组织落实上级部署、落实全面从严治党责任和加强纪律教育。

李成恩表示,全体纪检监察干部要以身作则、率先垂范,锻造忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。要对自己的责任和使命有清醒的定位,要严守工作纪律、保密纪律,严守纪律审查安全底线,确保纪检监察廉洁底线。要讲组织原则,要坚决服从命令、听从指挥,带头对党忠诚、带头作出表率。

责任编辑:姚璐

每日推荐

推荐视频

焦点图片

排行榜