首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

经济管理学院“回望来路,不忘初心”微党课大赛圆满落幕

作者:经管学院党委 来源:经济与管理学院 时间:2019-07-10 13:42

7月8日上午,经济管理学院党委在经管楼A201举行微党课大赛决赛。院党委书记叶鑫、校党委组织部副部长戴磊、校党委研究生工作部副部长郭永欣、院党委副书记兼副院长张治宝出席决赛,9位研究生党员同志逐一面向现场200余名党员讲授微党课。

参赛党员党课内容从党史追忆、五四精神、共产主义信仰、底线思维等不同角度选题,表现形式多样、风格各异,或娓娓道来、或循循善诱、或慷慨激昂,展现出党员同志们深切的爱国、爱党情怀。

戴磊对大赛给予肯定,对参赛同志的表现进行一一点评,她鼓励党员继续学好理论知识,顽强拼搏,在校园里留下自己美好、无悔的青春回忆。

校研究生工作部副部长郭永欣同志宣布比赛结果,与会领导为获奖选手颁发获奖证书。

最后,叶鑫对大赛进行了总结,他要求学院全体党员要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”和“两个维护”,传承红色基因,密切联系实际,不忘初心、牢记使命,在为人民服务和中华民族伟大复兴征程中不懈奋斗。

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,提升学院研究生党员理论水平,经济管理学院创新研究生党员教育形式,举办“回望来路,不忘初心”微党课大赛。大赛于6月11日启动,前期共收到245份微党课视频,20位党员参加了大赛初赛,9名同志成功晋级决赛。此次大赛从 “学”向“讲”延伸,推动在备讲中扩展学、深入学,是学院理论学习和党员教育的一次探索。下一步,学院将继续创新党建形式、丰富内涵,切实提高党员教育管理实效。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜