首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

中国商飞上海飞机设计研究院副书记刘树新一行来校共商校企合作模式下的新工科人才培养

作者:吴迪 来源:教务处 时间:2019-07-11 11:26

7月3日下午,中国商飞上海飞机设计研究院副书记刘树新一行6人来校洽谈校企合作模式下的新工科人才培养有关事宜。校党委常委、副校长朱泓在主楼512会议室会见了来访的刘树新副书记一行,教务处、研究生院、招生就业处、相关学部(学院)负责人参加座谈。

朱泓代表学校对中国商飞上海飞机设计研究院的来访表示热烈欢迎。她表示,中国商飞与大连理工大学有着非常深厚的合作基础,去年刚刚签署了战略合作框架协议,并就本科人才培养工作进行过专门对接与交流,希望能够通过此次座谈交流,进一步强化双方在新工科人才培养方面的战略合作,深化校企合作共识,创新合作育人方式,共同提升人才培养质量。她强调,国产民用大飞机的设计建造是我国高端制造业发展的重要突破口之一,大连理工大学对此责无旁贷,将不断为服务国家重大需求作出努力。

刘树新感谢学校对本次校企交流工作的高度重视和积极筹备,他详细介绍了中国商飞上海飞机设计研究院的总体情况、人才需求、人才政策等,希望双方能够在人才培养方面进一步密切合作、协同并进,通过校企共建人才培养基地、共建教学资源等途径,促进校企紧密结合的协同育人长效机制形成。

会上,双方围绕开设“高端民机设计新工科人才班”、制定新学年校园招聘方案、建设校企合作培养基地、共同支持学历学位教育、合作开发民机设计课程等方面展开深入讨论,并达成了多项共识。会后,双方将根据会谈内容,尽快拟定校企合作有关协议,并积极推进落实。本次座谈将加速推进我校协同育人新机制的构建,进一步丰富我校新工科建设内涵,全面提升人才培养质量。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜