首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

财务处召开大连地区高校2019年财务人员继续教育培训会

作者:张媛婧 杜金泽 来源:财务处(内控办公室) 时间:2019-07-11 17:30

为进一步贯彻实施政府会计制度,切实解决实施过程中遇到的热点难点问题,7月7日,由大连理工大学财务处主办,大连地区高校2019年财务人员继续教育培训会在主楼一阶、二阶报告厅召开。来自大连市18所高校、省内其他城市2所高校的财务负责人及业务骨干共260余人参加了培训。学校副总会计师冯宝军出席本次培训会。

贯彻实施政府会计制度,是全面落实党的十八届三中全会关于“建立权责发生制的政府综合财务报告制度”、党的十九大关于“全面实施绩效管理”等决策部署的重要举措。自2019年1月1日至今,政府会计制度实施已经过半年时间,为了更好的解决实施过程中业务上及系统操作上存在的问题,本次培训会邀请了清华大学财务处处长郝永红教授、天津神州浩天科技有限公司副总经理赵岳进行政府会计制度的专题培训。

郝永红教授是财政部制定政府会计制度的重要咨询专家,无论在理论还是实务上都对政府会计有独到的见解和丰富的实操经验。作为本次培训的特邀专家,他从理论剖析入手,结合财务管理实际经验及典型业务,对改革中遇到的问题进行了系统讲解,并介绍了高校财务工作目前存在的问题及未来的发展方向。

赵岳经理剖析了新旧衔接中的重点问题,通过现场演示新版财务软件,直观生动的展示了相关问题账务处理的实际操作。会议期间,参会人员与主讲人进行了积极的探讨与互动。

本次培训会对于高校财务人员解决政府会计制度改革落地中现存问题提供了有效的指导,对新旧制度衔接、财务信息化建设等工作指出了改进方向。同时,此次会议搭建了高校财务人员沟通的平台,促进了高校之间的业务联系,积极推进高校财务工作更好开展。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜