首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

不忘初心 牢记使命——离退休党委走访慰问入党六十年老党员

作者:文/王昕 图/韩建伟、张程江、邵晨 来源:离退休工作处(离退休党委) 时间:2019-07-19 09:10

在中国共产党成立98周年之际,“七一”前夕,离退休党委由领导班子成员刘宇彤、张程江、杨峰带队,对今年46名入党六十年老党员、2名抗战时期的离休老干部以及部分困难老党员代表进行走访慰问。

“七一”走访慰问当年正逢入党六十年的老党员活动是离退休党委坚持了13年的一项特色工作。今年结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,离退休党委精心设计走访档案。根据老党员的身体情况,分为两类开展,一部分老党员是在参加本支部组织生活时,离退休党委领导进到支部慰问,一部分行动不便的老党员则由领导到家中看望。

参加组织生活的入党六十年党员除了接受组织的慰问、佩戴光荣花、拍光荣照,还与支部同志们分享了自己入党六十年的初心和感言。化院教职工党支部顾艳华老师在支部党员大会上深情地讲到:“我是一个穷苦孩子,15岁在南方当矿山工人,是党组织的教育培养使我成为了一名国家干部,党的恩情永生难忘,虽然我现在身体不太好,但我要牢记我的入党初心,教育好自己的后代,尽心尽力地为党和人民多做一些正能量的事情”。

人文学院陈宝庭老师激动地说:“入党六十年,无论是纵向的历史对比,还是横向的国际对比都让我越发地坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,今后我还要坚持学习,锻炼好身体,亲眼见证党在新时代创造的更大奇迹!”

老党员们感人肺腑的发言引起支部同志们的共鸣,大家以掌声向入党六十年的老党员致以敬意。支部的老党员们表示听了发言很受教育,要向入党六十年的老同志们学习,不忘初心,牢记使命,积极响应新时代要求,发挥独特优势,为党和人民的事业贡献正能量。

此外,离退休党委还走访了两位抗战时期的离休干部——徐寿霖和李逸清两位老师,二位老干部的入党时间分别是1945年4月和1946年2月,入党时间均已达七十年以上。

虽然这些老党员入党的时间、地点、身份各不相同,但当工作人员问到他们的入党初心是什么时,他们的回答却是一致的:“为人民服务,为了建设新中国,为了实现共产主义”。这个最坚定、最强烈的信念激励着他们一生为党不懈奋斗,在不同的岗位上贡献力量,给后辈们留下光辉的榜样。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜