首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

生物工程学院党委举行“不忘使命,牢记使命”主题报告会

作者:任剑刚 来源:生物工程学院 时间:2019-07-20 17:37

7月18日下午,数学科学学院博士导师郑斯宁教授为生物工程学院师生做了“不忘初心、牢记使命”的主题报告,与大家共勉,强化教师、党员责任意识。生物工程学院党政班子成员、全体教师、学生党员、入党积极分子、学生干部骨干和一年级本科生参加了此次主题报告会。报告会由学院党委书记、院长贾凌云教授主持。

报告会上,郑斯宁教授从“什么是初心,什么是使命”谈起,结合自己的工作生活经历,为大家分享了对我们党的指导思想从马克思主义毛泽东思想到邓小平理论、三个代表、科学发展观,再到当今的习近平新时代中国特色社会主义理论的深刻理解。由衷表达了国家在党的领导下发展日新月异,取得举世瞩目成就的自豪之情。郑斯宁教授在分析了中美GDP的主要差距后指出,作为当今的高校教师,重点在于培养人,培养社会主义的接班人。接着郑斯宁教授分享了在教书育人方面的心得体会。就是要把学生当做上帝,使学生受益,受学生欢迎,向学生传播正能量,讲诚信,守规矩,讲道德。他说:要让自己相信才能让学生相信,要感动自己,才能感动学生。所谓正人先正己,给学生讲最基本的,不唱高调。从思想教育的四个层次逐层做起,首先要守法,其次要遵守职业道德和社会公德,然后能够做到为他人服务,多做公益事务,最后做到践行共产主义人生观,教书育人,为社会主义建设培养更多自强、自信的接班人,为新时代党和人民事业发展作出新的贡献。

郑斯宁教授的报告,展示了一位从教40年的老党员的奉献情怀,赢得了与会同志的热烈欢迎。

据悉,生物工程学院党委以参观大连烈士陵园、重温入党誓词为开端,以本次报告会的举行为推进,将通过多种方式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕立德树人中心工作守初心、担使命,找差距、抓落实,为一流学科、一流大学建设提供强大力量。

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜