首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

安辉教授两项建议获得民建中央采纳

作者:杨光 来源:党委统战部 时间:2019-07-20 17:44

近日,民建中央调研部通报,我校民建会员安辉教授的两项建议获得民建中央相关调研报告的采纳,民建中央的相关调研报告获得了中央领导同志的批示。

安辉教授提出的《关于强化中国与东盟的贸易和投资合作带动“一带一路”发展的相关建议》分析比较了中美日欧与“一带一路”国家的贸易合作的现状,并从贸易政策、金融政策、投资政策角度分别提出了建议。此份建议被《民建中央对当前经济形势的几点建议》采用,报送中央领导同志参阅得到批示。

安辉教授提出的《关于提高住宅专项维修资金使用效率改善居民住房条件的建议》,针对《住宅专项维修资金管理办法》提出了完善相关法规和规章;修改相关法律规定,解决投票难题;简化维修资金申请使用程序,提高使用效率;拓宽投资渠道,实现维修资金保值增值;完善机制并加强宣传,提高监督水平等具体建议措施。该建议被民建中央《关于提高住宅专项维修资金使用效率改善居民住房条件的提案》采用,报送中央领导同志参阅得到批示。

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜