首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大工学子在第七届全国大学生光电设计竞赛东北区赛中喜获佳绩

作者:光仪学院 来源:光电工程与仪器科学学院 时间:2019-08-02 11:12

 2019年7月26日-27日,第七届全国大学生光电设计竞赛东北区赛暨第三届东北地区大学生光电设计竞赛在大连成功举办。本次竞赛由全国大学生光电设计竞赛委员会指导,东北地区大学生光电设计竞赛委员会主办,大连大学承办,大连理工大学、长春理工大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨理工大学、大连民族大学协办。我校获得金奖2项、银奖2项、铜奖1项,所获金奖数量在参赛的30所高校中排名第一,5支队伍全部入围第七届全国大学生光电设计竞赛国赛,取得了历史最佳战绩。

第三届东北地区大学生光电设计竞赛包括区赛选拔和决赛路演两个阶段。今年5月至7月由我校光仪学院牵头,联合物理学院、创新学院共同组织了第二届大连理工大学光电设计竞赛,选拔出12支队伍参加东北区赛。经过区赛专家对项目策划书、设计作品、讲解视频等资料的严格评审,5支队伍获得一等奖、3支队伍获得二等奖。一等奖队伍获得决赛路演资格,在东北区参赛的30所高校中我校进入决赛路演的队伍数量排名第一。

7月26日-27日光仪学院副院长韩秀友教授、陶鹏程老师领队参加东北区决赛路演。经过现场答辩、专家提问评审,5支队伍斩获金奖2项、银奖2项、铜奖1项,并全部被推荐参加全国大学生光电设计竞赛。我校所获金奖数量在参赛的30所高校中排名第一,获评东北区赛优秀组织奖。

东北区决赛我校队员合影

颁奖现场

获奖证书

获奖奖杯(金奖2项、银奖2项、铜奖1项)

我校获得东北区赛优秀组织奖

全国大学生光电设计竞赛简介:全国大学生光电设计竞赛由中国光学学会和2018-2022年教育部高等学校光电信息科学与工程专业教学指导委员会联合主办,全国大学生光电设计竞赛委员会具体负责。采用按7大区 (华北区、东北区、西北区、西南区、中部区、东南区、东部区)举办区赛,推荐区赛获胜队参与国赛的模式,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生创造力,进一步扩大“大众创业、万众创新”影响力;鼓励广大青年学生了解光电专业,热爱光电事业,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。第七届全国大学生光电设计竞赛的主题是“勇立时代潮头 展示光电魅力”,将于2019年8月18日至21日在青岛举行。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

焦点图片

排行榜