首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

2019年中国生物医学工程学会大连青年论坛在大连召开

来源:生物医学工程学院 时间:2019-08-26 19:13

2019年8月19-21日,由我校生物医学工程学院承办的中国生物医学工程学会大连青年论坛在大连市举行,这是中国生物医学工程学会青年委员会成立以来的第三次全国性青年论坛。论坛由中国生物医学工程学会和中国生物医学工程学会青年工作委员会主办,教育部高等学校生物医学工程类专业教学指导委员会、中国生物医学工程学会生物医学光子学分会、中国生物医学工程学会医学神经工程分会和中国生物医学工程学会医学人工智能法律伦理学组协办。参加本次论坛的代表来自全国从事生物医学研究的60多所高校和科研机构共450余人。我校副校长姚山、中国生物医学工程学会副理事长王广志教授出席了开幕式,并先后致辞。开幕式由本次论坛执行主席生物医学工程学院院长刘波教授主持。

大连理工大学副校长姚山出席开幕式并致辞

中国生物医学工程学会副理事长王广志教授出席开幕式并致辞

中国科学院大连化学物理研究所张玉奎院士的特邀报告“蛋白质组新技术驱动的精准医学”

南京大学吴培亨院士的特邀报告“超导电子学能为生物医学工程做些什么”

中国生物医学工程学会副理事长万遂人教授的特邀报告“中国的医学人工智能”

 英国曼彻斯特大学任雷教授的特邀报告“Musculoskeletal Mechanics and Mechatronics: Biomechanical Engineering from Human and for Human”

本次论坛以“迈向智能时代的生物医学工程”为主题,分为人工智能与生物医学工程、生物医学传感与生物电子、生物力学、生物医学影像、生物医学光子学、康复工程、纳米医学、医学电阻抗成像技术、生物医学工程教育发展与人才培养、医学人工智能法律伦理等10个分论坛。五十余位国家“杰出青年科学基金”、国家“优秀青年科学基金”、国家“青年千人计划”获得者,及活跃在科研第一线的青年学者们,通过230余场学术报告分享了他们的研究内容及心得体会。

会议期间,还举办了2019年中国生物医学工程学会青年工作委员会会议,我校生物医学工程博士点点长丛丰裕教授作为青年委员会副主任委员参会,并且向与会专家介绍了大连理工大学生物医学工程学科的发展情况,所提出的与国内外一流学科通过国际合作协同发展的设想得到了与会专家的肯定。

中国生物医学工程学会青年工作委员会

本次论坛圆满闭幕,为中国生物医学工程领域的青年学者搭建了思想碰撞、学术交流的综合平台,营造了自由开放、合作共享的学术氛围,增进了生物医学领域青年学者之间的学术友谊。

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜