首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

姚山副校长会见比利时根特大学、英国南安普顿大学客人

作者:文/李想 图/姚璐 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-08-28 16:07

 

8月26日上午,校党委常委、副校长姚山教授在国际会议中心贵宾厅会见比利时皇家科学院院士、比利时根特大学罗埃尔·比尔斯教授,英国皇家工程院院士、英国南安普顿大学格雷厄姆·里德教授,就中欧国际硅光子技术研讨会及合作事宜进行深入交流。国际合作与交流处、光电工程与仪器科学学院相关负责人参加会见。

姚山副校长回顾了我校与根特大学的合作历史,并表示,两校间师生交流频繁、学术合作密切,希望以首届中欧国际硅光子技术研讨会为契机,与根特大学、南安普顿大学进一步开展深入合作,促进师生交流,共同培养具有创新和实践能力以及国际视野的高层次优秀人才。

比尔斯院士表示,希望双方在现有合作基础上,进一步深化合作,促进全面交流。里德院士表示,大工的学术水平和校园环境令人印象深刻,期待与大工展开更深入的交流和合作。

会见后,中欧国际硅光子技术研讨会开幕式在国际会议中心三楼会议室举行。姚山副校长出席开幕式并致辞,比利时根特大学罗埃尔·比尔斯教授、英国南安普顿大学格雷厄姆·里德教授及师生代表参加开幕式。开幕式由光电工程与仪器科学学院赵明山教授主持。

姚山副校长表示,罗埃尔·比尔斯教授带领的根特大学硅光子技术团队在国际上享誉盛名,大工将以本次研讨会为契机,继续支持与推进该领域的学术交流与发展。

中欧国际硅光子技术研讨会及培训课程于8月24日至26日在大连理工大学国际会议中心举办,为硅光子研究领域的师生提供了广阔的学习与交流平台。

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜