首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【迎新生】2019,正式开机——机械工程学院迎新工作圆满结束

作者:姜雨杉 来源:机械工程学院 时间:2019-09-03 15:45

9月1日傍晚,伴随着随后一名新生的到来,机械工程学院2019年迎新工作圆满结束。348名新生正式成为机械大家庭的一员,大学生活正式开“机”。

清晨,机械工程学院辅导员、班主任、班导生及团学骨干工作人员已在报到处准备就绪,静待萌新到来。经过前期紧锣密鼓地筹备,上午6时许,2019级新同学陆续来到学院迎新登记处注册报到。

情系新颜,关怀备至

学院院长王永青、党委书记孙伟及学院领导班子成员来到迎新生注册点及寝室,看望前来报到的新生和家长,并慰问参与迎新工作的老师和同学们。在与同学们面对面的近距离交流过程中,王永青和孙伟充分肯定了19级新生对宿舍集体生活的适应能力,了解到一些同学独立报到的情况后,勉励新生尽快适应学习环境和生活节奏,希望同学们离开父母后能够尽早地独立,开启美好的大学时光。

因缘相聚,正逢其时。机械工程学院2019级新生韩文竹刚刚步入校园,便迎来了自己上大学后的第一个生日。学院领导及辅导员亲临新生宿舍,为这位幸运的机械女生送上生日蛋糕和一份特殊的礼物——《习近平的七年知青岁月》,学院院长以“我爱机械,永不离开;机械爱你,永不停顿”勉励新生,并表达学院对19级新生的期盼与祝福!

以心育新,家校同行

9月1日下午,学院2019级新生家长会在西部综合楼B301如期召开,百余名新生家长参与本次会议。学院党委副书记兼副院长边悦玲从学院历史沿革、重点学科建设、招生信息分析、毕业落位等四个方面向新生家长们展示大工文化与机械风采。同时,边老师以生动鲜活的案例结合自身多年学生工作的经验,向新生家长们耐心讲解校园内的规则意识,强调大学生坚持学习的重要性等,并对家长们普遍关心的问题予以解答,也希望家长和老师们能够加强沟通和交流,共同帮助新生们顺利成长成才。

2019级新生辅导员范苏月提出,家长们要多多关注学生的心灵成长,注重激励新生从大学伊始树立远大目标,并从不同角度针对家长们存在的疑问一一耐心解答。

一见倾“新”,唱响青春

与此同时,一场迎新汇演于新生宿舍楼下举行。精彩纷呈、创意十足的表演引得新生、家长和路人们的阵阵掌声。优美的歌声,欢快的舞蹈,都为新生们留下了深刻的印象,点燃了大家的热情。

新的奋斗起点,新的青春理想,新的成长征程,19级新生承载着机械工程学院的未来,愿他们能够在感受学院热情、体会同学友情的同时,挥洒汗水,洋溢青春,追逐梦想,传承时代精神,谱写人生华章,发扬大工红色基因、争做担当民族复兴时代大任的机械新人!

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜