首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【小编跑迎新】学长学姐有话说——姜楠

作者:姜楠 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-09-03 19:17

学姐有话说:

保持高中记笔记的好习惯。大学的课堂,上百人一起上课、课时安排不像高中一样紧凑,老师讲课更加注重引导而不仅仅是知识点的强调,而记笔记可以使你上课认真听讲,并及时记录重要知识点以便课后复习,保障学习质量。

多泡图书馆、少宅在寝室。大学时间相对自由,不再有老师硬性安排学习时间。同时,手机、电脑里的世界又太过丰富多彩,如果不严格要求自己,可能会因为玩手机上瘾,挤压学习时间,导致学习被耽误。而呆在图书馆则不然,在安静、布满书籍的环境和到处都是认真学习的人群氛围下,总会激发自己沉浸学习的热情。

有计划安排自己的时间。大学生活是五彩缤纷的,有各种学生组织、多样的社团活动。但是在丰富业余生活的同时,不能忘记自己的主要任务是学习。不能一味的学习,但也不能忽略学习。提前做好时间规划会帮助大家寻求学习与校园活动之间的平衡,于每天伊始、每周伊始,甚至每月、每学期,都先审视一下自己的学习任务,衡量一下会有多少空闲时间,根据时间合理安排自己参加各种活动,在保证学习的同时,丰富课余生活、锻炼各方面能力。

大学是我们人生中的一个重要阶段,是我们通往美好未来的最坚实的桥梁,在大学我们收获的越多,未来的起步也就越高。对于刚刚进入大学你们这些小萌新们来说,一切才开始,希望大家都能够充分利用大学时光,收获一个学识与能力都优秀的自己!

女神学姐档案揭秘:

姜楠,中共党员,机械工程学院2014级本科生,现于本校继续攻读硕士研究生学位。她学习勤奋刻苦,专业素质过硬,连续两年取得专业排名前两名的好成绩。并在社会工作、志愿服务等多个方面实现自身价值。曾获全校最高奖学金屈伯川奖学金,国家励志奖学金,大连理工大学学习优秀(一等)奖学金等8项奖学金。并获得大连市三好学生,大连理工大学大学优秀共产党员等多项荣誉称号。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

焦点图片

排行榜