首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【小编跑迎新】学长学姐有话说——庞锐

作者:庞锐 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-09-03 19:21

学长有话说:

作为大学新生,处在“梦想的跑道”,需用平和的心态,做好自己的主角,作为在大工度过九年时光的老学长,我有如下建议。首先,坚定理想,有信念有梦想有奋斗有奉献的人生,才是有意义的人生,要“明确目标,趁早规划”,才能“心中有阳光,脚下有力量”;此外,要相信“坚持是最长情的告白,奋斗是最光明的前途”;最后,要保持“不安分”,静心做好事,不同阶段做不同事,规划不同的人生。

在“学习上刻苦,生活上艰苦,心灵上能承受痛苦”。学习和工作中,培养创新,学会问自己“为何做、如何做、何能做”,走“学习——思索——创新”道路。在生活中,要“学会吃亏,吃亏是福——勿争一时得失”、“懂得感恩,积极奉献——以贡献求支持”、“心存善念,广结善缘——净心做人做事”。提升格局,大格局成就大事业和好心态。

男神学长档案揭秘:

庞锐,中共党员,建设工程学部2010级本科生、2014级直博生。曾先后担任校研究生会副主席、校团委研究生工作部主任(六、七届)、共青团大连市第十六届代表大会代表、大连市学生联合会第十三次代表大会代表等;目前共发表学术论文16篇,其中高水平SCI期刊论文10篇、EI期刊论文3篇,参加各类国内外学术和团学工作会议10余次,参与各类科研项目数十项,荣获校优秀研究生标兵、全国“博士后创新人才支持计划”资助、校博士生学术之星、国家奖学金、屈伯川奖学金、大连市三好学生、校优秀学生干部标兵、校优秀共产党员、国际数学建模一等奖、全国高校环保科技创意设计大赛金奖等各类荣誉或奖项数百项,选派参加中央和国家机关“大学生实习计划”、大连市“青马工程”培训、香港两岸学子“东方绿色论坛”等。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

焦点图片

排行榜