首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

机械工程学院召开2019年发展研讨会

作者:机械工程学院 来源:机械工程学院 时间:2019-09-04 17:00

为践行立德树人根本使命,聚焦培养学术引领者、社会领导者、行业领军者、工程领创者的人才培养目标,着力实现“培养一流精英人才、建设一流科研平台、打造国际一流学科、创办世界一流学院”的发展目标,机械工程学院发展研讨会于8月26日召开。

学院在连院士、教授、班子成员、各研究所所长、教研室主任和中心主任,共74人参加了会议。院长王永青教授会上就学院整体情况作报告,院党委书记孙伟教授主持会议。

王永青院长在主持报告中总结了70年来机械学院取得的成绩,但是面对新时代新要求,学院发展建设仍然面临巨大压力和挑战,希望全院师生能够继续勠力同心,携手推进学员各方面工作取得更大成绩。

专题讨论中,学院教授们积极发言,分析学院现状、面临的问题,梳理下一步改革思路,为学院发展建言献策。学院各副院长围绕分管工作作专题汇报。各研究所、教研室、中心负责人结合实际建设情况作学院基层教学和科研单位的发展规划报告。

郭东明院士围绕学科规划布局、基础研究和应用研究的关系、人才培养、队伍建设等方面对学院发展提出建议,希望学院做好谋篇布局,继续提升科研水平,推进队伍建设,构建团队文化,齐心协力为党和国家培养优秀人才。

王立鼎院士饱含深情地寄语在场教授,一定要以更大的格局、更大的担当、更大的作为投入到推进学院发展的工作中去。建议学院尽快出台相应措施,奖励教学、科研、管理工作中的杰出人物。

贾振元教授建议学院要解决好现有学科发展不平衡、新兴学科发展势头不足的问题,着手建设智能制造相关专业,调动学院教师的主观能动性,做好教学、科研工作的下一步规划。

机械建院20年、建系70年来,经过几代人的接续奋斗,取得了显著成效,但是面对新时代新要求,学院发展建设仍然面临巨大压力和挑战。本次研讨会,确定了学院发展目标、统一了全院教授的思想、明确了学院下一步规划方向,对学院快速建设和良性发展具有重要意义。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜