首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

幼儿园三园“同升国旗 共唱国歌” 爱国教育从娃娃抓起

作者:孙梦西 来源:后勤处(后勤党委) 时间:2019-09-04 17:16

为庆祝中华人民共和国成立70周年,根据省教育工委、教育厅关于开展“同升国旗 共唱国歌”辽宁百万师生开学第一课的活动精神,9月2日上午,由幼儿园党支部牵头,理工大学幼儿园三园(理工园、大华园、普罗旺斯园)联合开展“同升国旗、共唱国歌”活动,近六百名师生、170余名家长共同参与此次活动。

九时整,三所幼儿园“同升国旗、共唱国歌”主题活动同时举行,活动在大班小鼓手的铿锵声中拉开帷幕,他们着装整齐,精神抖擞、用双手敲响伟大乐章,表达对祖国的美好祝福。五星红旗冉冉升起,在朝阳的照射下格外辉煌,全体师生及家长脱帽、行注目礼、齐唱国歌,爱国之情油然而生。

普罗园党小组还组织了《歌唱祖国》的快闪活动!高举五星红旗,由全体幼儿组成“我爱我家”的造型,全体教师组成数字“70”,寓意着强大的祖国永远是我们温暖的家,我们永远爱护她;表达对我们亲爱的祖国、美丽的学校韶光70年的美好祝福。歌声奋发激昂,响彻普罗旺斯山谷,师生用行动抒发爱国、爱校的情怀!

祖国七十华诞,大工七秩芳华,我、我们,愿意用忠心回报伟大祖国,用热情的服务回馈每一位家长,用勤劳的智慧善待每一位幼儿。“开学第一课”,他是我们工作的新起点,激励着我们继续前行。

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜