首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

极地海洋工程研究中心6个国家自然科学基金项目全部获批资助

作者:王庆凯 来源:建设工程学部 时间:2019-09-04 17:25

根据近日公布的2019年度国家自然科学基金项目评审结果的通告,我校极地海洋工程研究中心提交的6项申请全部通过,获得国家自然科学基金资助。其中,李志军教授获批项目3项;卢鹏教授获批2项,包括1项优秀青年科学基金;博士后王庆凯(博新计划入选者)获批1项。

极地海洋工程研究中心自成立起来已取得两项主要突破。一是参与欧盟“地平线2020”项目,作为仅有的三家国内单位之一,与英国、瑞典和芬兰等国家的院校共同研究北极航道航运相关问题;二是成功举办了三届大连理工大学极地海洋工程国际学术论坛,先后邀请了美国、挪威、芬兰等多国专家和中船重工、中国极地研究中心等国内代表齐聚大工,使我校在极地海洋和海岸工程领域的国际影响力得到进一步提升。

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜