首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【迎新生】以辛迎新 用心赢心——后勤处顺利完成2019年迎新工作

作者:邢文强 宋飞 来源:后勤处(后勤党委) 时间:2019-09-05 09:45

9月1日20:30最后一趟迎新大巴返回学校,23:00清运完最后一车垃圾,24:00完成最后一次新生宿舍检查,后勤处以便捷的交通服务、良好的校园环境、干净的食宿条件等,完成迎新期间的各项服务保障工作。

迎新前,辛劳准备

为了迎接来自五湖四海的2019级新生,后勤处两次召开迎新工作布置协调会,专题研究部署迎新工作。暑假期间,校领导及处领导班子多次到各相关二级单位查看施工现场及迎新准备情况,要求各单位按时保质完成各项准备工作。各相关二级单位按要求全力做好迎新前准备工作:饮食服务中心与时间赛跑,完成几乎不可能完成的任务,用短短的暑假时间完成中心食堂改造并开伙营业;学生公寓中心完成新生宿舍改造翻新与新生用品发放的同时,加强公寓门厅文化与多功能洗衣房建设,提升育人与服务水平;供暖服务中心完成西山浴池一楼改造,市内校区搭好新生接待站,交通中心准备好迎新大巴以及校园公交,校医院做好新生体检准备……

迎新中,用心服务

市管会的老师们早上6点前到达大连站与大连北站的新生接待点,负责新生接待点的协调工作,他们对接待点志愿者精心培训、细致分工,把来自大工的第一句“问候”送给每一位新生及家长,认真做好行李摆放与乘车引导工作。

每天早上5:20,交通中心的迎新大巴载着志愿者们从学校出发,然后一直往返于学校与火车站之间为新生服务。迎新期间,交通中心共出动迎新大巴20辆,累计接送新生及家长共145车次;出动行李摆渡车2辆,帮助新生在西山、北山两个生活区运送行李,累计140余次;校园公交为新生及家长提供免费乘车服务。

饮食服务中心提前制定好菜谱、备足各类原料食材,设立大工美食文化宣传板,各食堂门口悬挂迎新标语,在全力以赴做好新生及家长餐饮服务的同时,让新生和家长感受到饮服最热情的问候。此外,博园餐厅推出多项迎新优惠活动。

西山、北山学生公寓服务中心组织安保人员引导新生和家长,疏导交通,维护生活区秩序。此外,北山服务中心设置大件快递领取点,西山服务中心为新生及家长准备了免费饮用水、医药箱等,让新生和家长感受到贴心的服务。2019年迎新期间,西山共迎接了5253名2019级本科生和研究生,接运新生托运行李125件;北山共迎接了2834名硕士新生和347名博士新生,发放新生寄存行李982件。

供暖与浴池服务中心改造西山浴池一楼,增加喷头数94个,新配置了更衣箱,缓解新生军训洗浴的排队现象,提升师生的洗浴体验。

校医院安排值班医护人员为迎新工作保驾护航,并为新生入学体检制定详细的工作计划并做好准备工作。9月2日-16日,所有医护人员将调整工作时间与安排,从早上6点开始为新生体检,确保新生体检工作顺利完成。

2019年迎新工作暂时告一段落,但后勤的为师生的优质服务一直在路上……

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜