首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【迎新生】运载学部迎新工作圆满结束

作者:文/赵文强、尹道晨 图/王傢鹤 来源:运载工程与力学学部 时间:2019-09-05 14:57

又是一年开学季,运载学部迎来了充满朝气和希望的2019级新同学。回首迎新,在学部领导的统筹安排下,学部老师细致规划,团委学生会分工明确,志愿者同学服务周到,确保2019年迎新工作圆满完成。本次迎新工作从上学期末筹划开始,制定迎新计划,梳理迎新流程,本科生辅导员老师和研究生教育管理老师自收到新生名单后,给新生分班级、分宿舍,网络联系学生报到事宜,按部就班推动迎新工作。

迎新过程中,学部党委书记刘刚、学部部长李刚到迎新点了解新生报到情况,对今年运载学部的迎新工作进行了肯定。同时,刘刚书记、李刚部长及学部船舶工程学院领导班子也到迎新现场和宿舍对新生进行了慰问走访,为3位在迎新期间过生日的新同学庆生,送上生日祝福贺卡和学部吉祥物云仔,纪念新的一岁的开启,也祝福新的学习生涯有个好的开始。

为提高迎新效率,彰显运载实干精神,帮助新生快速有序地完成报到,运载学部设置专业分流通道,帮助不同专业的学生迅速找到对应的签字地点,避免了拥挤混乱的发生。同时,为实时更新报到人数,帮助师生实时掌握迎新进度,学部还特别设置LED显示屏,与新生互动,伴着音乐“运载运载我们的家”,更让运载新生增添学部归属感。此外学部在迎新点设置家长休息区,供新生家长进行休息,让新生独自办理入学手续,在入学伊始就开始培养学生的独立能力,确保学生尽快适应大学生活,同时新生家长也能感受到学部关怀。

在新生完成报道程序后,导游团的同学会带领新同学及家长游览校园,确保学生尽快适应大学生活。迎新当天,本科生报到335人,其中本科生迎新工作第一天接待新生报到311人。学部高效、有序的服务工作,得到了新生及家长的充分好评与学部领导的一致肯定,也向新生及家长还有全校师生展现了运载的风采。

迎新工作设有迎新报到现场、党员服务站、绿色通道等。迎新报到现场完成新生的报到及材料发放,党员服务站为新生党员及入党积极分子做资料登记,并热心为家长及有意入党的同学答疑解惑,展现运载党员的良好精神面貌。绿色通道为家庭经济困难新生提供独特又贴心的资助服务保障。为了更好提高2019级新生入学后各项培养效果,学部开创性的从学部本科生党员中选拔优秀党员作为驻班党员参与到新生入学后的各项工作中,宣传理论知识,加强党性修养,讲解党章党史基本内容,引导新生积极靠拢党组织,切实发挥党员先锋模范作用,帮助新生更好适应大学生活,树立先进意识,积极传播正能量。

今年迎新工作,学部延续传统,传承运载精神,融入了学部的吉祥物云仔为创意元素,设计云仔向19级新同学介绍学部情况的宣传展板,安排“云仔知多少”有奖答题互动环节,为新生细心准备云仔玩偶、云仔钥匙扣,彰显运载特色,注入运载精神。

对于2019级新入学的同学们来说,新的征程已经开始。在接下来的入学教育和军训中,在未来四年的学习生活中,相信2019级云仔定会不负学部厚望,以饱满的精神状态投入到大学生活,为青春绽放美丽,为学部增砖添瓦!

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜