首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【迎新生】生物工程学院开启2019级新生入学第一课

作者:姜惠、张若天 来源:生物工程学院 时间:2019-09-10 16:48

 

“同学们,你们想成为什么样的人?你们的人生理想是什么?”贾凌云教授用两个发问引出了生物工程学院“新生第一课”。9月7日晚,生物工程学院党委书记兼院长贾凌云教授,在生物工程学院报告厅为2019级新生做题为“坚定理想信念,做勇于担当时代重任的生工人”主题讲座。学院班子成员和2019级新生参加报告会。

贾凌云首先为新生做入党启蒙教育。她回顾了党的发展历程,深入浅出地为新生阐释中国共产党如何顺应历史潮流,带领人民夺取胜利走向富强。她强调,少年强则国强,青年兴则国兴,中华民族的伟大复兴终将在一代又一代青年的接续奋斗中实现。她勉励新生们树立远大理想,继承和发扬中国共产党的精神、品质和智慧,在大工这座红色学府努力拼搏,不负韶华,自觉传承大工红色基因,争做有理想、有本领、有担当的新一代合格青年。

RA1A0824_副本.jpg在入党启蒙教育之后,贾凌云以“生物工程专业的责任与使命”为题为新生上了一堂生动的生物工程导论课。围绕生物工程专业的内涵向同学们阐释了“学习”与“做学问”的意义,鼓励学生要充满对科研的好奇心,在学习的同时要发现问题。通过讲解科研成果转化实际案例,让同学们深刻理解工程学的内涵,使同学们认识到生物工程作为国家新兴战略性产业蓬勃的发展势头。新生同学们积极互动,一堂生动的生物工程导论课帮助同学们加深了对专业的认识,引导新生明确当代生物工程人的使命和担当,树立了坚定的理想信念。

责任编辑:王增强

推荐视频

排行榜