首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

首届几丁质科学与应用技术国际研讨会在我校成功举办

来源:生物工程学院 时间:2019-09-12 19:07

近日,首届几丁质科学与应用技术国际研讨会在我校成功召开。会议由大连理工大学和中国农业科学院植物保护研究所联合主办,邀请了来自日本、美国、德国、法国、泰国以及国内多所大学、研究机构的资深专家学者,共同对几丁质生物结构功能及其应用开展全方位的探讨和展望。开幕式由生物工程学院生物分子靶标研究室杨青教授和泰国苏兰拉里理工大学TamoFukamizo教授共同主持。生物工程学院党委副书记杨君代表学院党委书记、院长贾凌云致欢迎辞。

会议期间,共开展了15次学术演讲报告,提供了15个主题交流展板,旨在深入探讨几丁质生物研究成果以及发展现状,进一步深化国内外高校及研究机构在该领域的交流与合作。会上,“国家杰出青年基金”获得者、大连理工大学杨青教授担任开幕式主持人。

堪萨斯州立大学名誉特聘教授SubbaratnamMuthukrishnan以《How does insect cuticular chitin contribute to form and fuction》为题做大会报告。德国锡根大学生物系Hans Merzendorfer教授针对几丁质合成抑制剂有关发表讲话。法国尼斯大学和德国图宾根大学Bernard Moussian教授围绕果蝇幼虫表皮几丁质开展研讨。

浙江大学张传溪教授、华东理工大学赵黎明教授、泰国Vidyasirimedhi理工大学Wipa SUGINTA教授、Yoshihito KITAOKU博士、大连理工大学刘田副教授、刘霖博士、大连化学物理研究所尹恒教授、山西大学张建珍教授、日本鸟取大学Shinsuke IFUKU教授、日本崇城大学Makoto ANRAKU教授、日本近畿大学Takayuki OHNUMA副教授、日本琉球大学Toki TAIRA教在生物几丁质结构功能及其应用等方面开展报告。

会议期间,还组织了专家学者前往学院实验室参观和研讨。杨请教授亲自作为向导带领参观实验室,对仪器设备等进行了深入细致的讲解。

本次会议的举办提高了几丁质生物领域的科研与技术应用水平,进一步加强了国内外在该领域的学术交流与合作,会议取得了圆满成功。

责任编辑:王增强

推荐视频

排行榜