首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

开发区校区890名2019级新生学“校史”

来源:校史馆 时间:2019-09-15 15:42

为传承红色基因,使新生充分认识、了解学校历史,9月10日下午,校史馆安排9场讲解,迎接890名开发区校区2019级新生进行参观。

01

学习校史是培养学生爱国爱校情怀的重要方式,是引导学生坚定文化自信,树立正确的价值观的有效途径。校史馆通过图文展现,辅以雕塑、场景复原等艺术装置,生动再现校史,使新生充分了解大工的发展历程、优良传统、光辉成就和奋斗目标,并在今后的学习生活中传承红色基因、弘扬大工精神。

02

为做好此次接待任务,校史馆做了大量准备及调度工作,增配安保人员,以良好的风貌、得体的礼仪迎接新生,力保良好参观体验,即使在每20分钟近百人进馆的情况下,也能维持安静的参观环境和井然的参观秩序。

WechatIMG318

倪嘉琦、段书玥及苏悦铭等9名讲解员担任此次接待任务,他们将对大工的热爱和作为大工人的自豪感融入到生动而热情的讲解之中,极大地激发了新大工人树立远大理想、投身祖国建设、建功立业、成才报国的责任感和使命感。

06

在沿革厅,同学们在展柜前驻足观看建校初期的珍贵档案。参观后,同学们意犹未尽,纷纷在留言册上写下此行的感受,对大工诚挚祝愿、对自己许以期待。

责任编辑:王增强

推荐视频

排行榜