首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

大连理工大学MBA代表队蝉联第二届亚帆赛冠军

作者:经济管理学院 来源:经济与管理学院 时间:2019-09-16 10:03

风起浪涌,球帆高扬。2019年9月8日,为期三天的“喜临门杯”第二届亚太地区商学院帆船挑战赛在秦皇岛圆满落幕,共有来自28所商学院的19条船队参加了本次的角逐。大连理工大学MBA帆船队以四轮场地赛皆为第一,一轮长航赛分数满分的佳绩,成功卫冕本届亚太地区商学院帆船挑战赛的冠军,中国人民大学和香港大学分获亚军和季军。

第一天是三轮场地赛,9点全员出港达到既定海域等候,然后开始熟悉海域。10点比赛准时开始,都是L2绕标两个往返。队员们集中注意力严格听从船长指令进行换舷和升降球帆。当收到“升球帆”指令,前球撩立刻出炮筒、同时中仓和前甲板快速出球帆底角,然后拉球帆索升起球帆顶角,当球帆顶角到达桅杆顶部时,要快速拉紧球撩防止球帆落水。整个升球帆的过程一气呵成,队员相互配合不到五秒钟顺利快速打开球帆。最终3轮场地赛比赛结果我校MBA代表队以绝对领先的优势获得3分,排名第一。

大帆船的场地赛较量综合性非常强,从赛前的培训到抽签后开始对器材的调整,需要从准备信号发出时便开始判断风向水流,选择起航点、航线、转向点、升降球帆的预留时间等一系列操作,由于风浪过大等自然因素影响,就更需要团队成员同心协力去完成,不能有一点的疏忽。

第二天的场地赛和长航赛,中国人民大学、北京大学、香港大学和我校的四条船开局就成胶着状态,你追我赶十分激烈。在我校代表队绕完一标后不到30秒内其他三条船也都到达,并几乎同时绕标来追赶。此时我校MBA帆船队队员沉着冷静,再续气力打开球帆全速冲向终点,最终我校夺得第一名。

大连理工大学MBA参赛队员们在户外运动俱乐部会长范军的率领下,众志成城,团结一心,再次夺下优异名次。醒目的球帆已经高高升起,彰显我校MBA学子的俊勇之姿。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

排行榜