首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

159位大工人荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

作者:王增强 来源:宣传部 新闻中心 时间:2019-09-29 21:44

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,中共中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。截止目前获悉,我校159位教职工获此殊荣,其中新中国成立前参加革命工作、健在的老战士老同志105人,获得国家级表彰奖励及以上荣誉者54人。

105位老同志,历经艰难险阻,与共和国风雨同舟,见证着祖国的富强之路,集中彰显了大工人信念坚定、对党忠诚、担当作为、敬业奉献的优秀品格;54位获得国家级表彰奖励的教师老中青结合,他们长年工作在科研一线,攻坚克难、潜心钻研、勇于创新,将大工红色基因薪火相传,为新中国的建设发展作出了突出的贡献。

他们是用实际行动爱国报国的引领者,是践行社会主义核心价值观的示范者,是中国特色社会主义伟大事业的奉献者。他们是我们身边的榜样。在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,全体师生要始终铭记他们的成就,倍加珍惜他们创造的宝贵精神财富,以他们为榜样,“不忘初心、牢记使命”,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有为的姿态投身学校改革发展事业,为世界一流大学建设贡献力量。

纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜