首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

人文学部五个本科专业成立“课程思政”专家小组

来源:人文与社会科学学部 时间:2019-10-01 18:58

为贯彻落实高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,落实人文学部“课程思政”专项建设计划,推动各专业“课程思政”工作进一步开展,人文学部各专业成立了“课程思政”专家小组,专家小组由各系主任、学科负责人、教授和教学骨干组成。

目前,“课程思政”专家小组已经系统梳理了各专业教师所使用的教材,据统计,全学部共使用马工程教材31部,各专业马工程教材使用比率达到百分之百。

“课程思政”专家小组已经开始深入课堂听课,指导和推进各专业“课程思政”建设。

人文学部五个本科专业的授课教师已经开始在“课程思政”专家小组的指导下更新课程教学大纲,增加挖掘每门课程的“课程思政”育人元素,提升专业教师“课程思政”教学设计能力。

下个月,学部将陆续举办“课程思政”教学设计大赛和“课程思政”说课大赛,五个专业各打造1-2门“课程思政”示范课程,从而充分发挥课堂教学育人主渠道、主阵地的作用,使各专业课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。

附“课程思政”专家小组名单:

广播电视学:王爱玲、郑保章、武文颖、王芳菲、胡晓娟

汉语言文学:韩振江、刘伟、梁海、张旭泉、蒋书丽、王玉春、龙成松

公共事业管理:刘毅、王丽丽、蔡小慎、李鹏、黄粹、王群

法学:杨异、费艳颖、刘艺工、马万利、陈光、王越、陈国栋、赵大千

哲学:徐强、李伦、王前、李英杰、于雪

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片