首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【庆祝新中国70华诞】大连高校后勤国庆七十周年“我和我的祖国”文艺汇演在我校圆满举行

作者:文/郭海霞、侯达森 图/于舒雯、宓玉海 来源:后勤处(后勤党委) 时间:2019-10-08 15:59

9月27日下午,由辽宁省高校后勤思政大连片、大连市高校联合会办公室、大连市高校后勤协作组主办,大连理工大学、大连海事大学、东北财经大学联合承办的大连高校后勤国庆七十周年“我和我的祖国”文艺汇演在我校西部校区百川报告厅隆重举行。大连理工大学副校长薛徽、东北财经大学副校长赵建国、东软信息学院总监晁玉军、大连航运职业技术学院副院长吴鹏、大连高校联合会办公室主任吴颖及大连高校后勤职工代表350人参加了本次活动。

薛徽代表我校为文艺汇演致开幕辞,他表示,新中国70年以来我国的高等教育从弱到强,经历了一段艰辛并辉煌的发展历程,后勤工作在高校建设发展过程中做出了重要贡献,恰逢国庆70周年的重要时刻,大连高校后勤职工以“我和我的祖国”为主题开展文艺汇演的形式,表达了对祖国生日的祝福,弘扬了后勤职工默默耕耘、无私奉献的精神。他代表大连理工大学向参加演出的大连高校后勤职工代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向全大连市高校后勤职工送上节日的祝福。

随着一首由大连市高校后勤联合演唱的《我和我的祖国》,文艺汇演正式拉开序幕,大连海事大学表演的舞蹈《灯塔》、辽宁师范大学的舞蹈《古丽古丽》、医科大学舞蹈《吉祥谣》,不仅体现了后勤员工抖擞的精神面貌,也向祖国母亲致以最衷心地祝愿。

大连外国语大学的二重唱《共和国之恋》、东北财经大学的七律串烧《祖国颂》、大连科技学院的《歌唱祖国》、大连大学的合唱《祝福祖国》,后勤员工用自己最动听的嗓音歌唱祖国,向祖国表达着最真挚的情感。

大连市高校后勤联合演出的诗朗诵《我深深爱恋的祖国》和大连民族大学演出的诗朗诵《我的祖国》,深情地演绎了后勤员工对祖国的无比热爱和崇敬。大连交通大学一首耳熟能详的《红旗飘飘》,把大家的气氛带到了高潮,现场的观众一起起立挥舞手中的国旗,为我们最伟大的祖国送上生日的祝福,展现了对祖国无限的热爱。辽宁师范大学二胡独奏《草原新牧民》、大连航运职业技术学院的舞蹈《我的新衣》以新颖的方式,向祖国献上生日祝福。

最后,全场人员挥动着手中的五星红旗,用嘹亮的歌声一起参与到大连理工大学后勤职工的合唱《我和我的祖国》中,此次文艺汇演圆满落幕。

后勤系统各高校带来的合唱、舞蹈、诗朗诵等15个节目轮番上演,赢得了台下观众的阵阵掌声,各高校以此次演出为契机,歌颂了中国共产党和祖国的丰功伟绩以及改革开放以来取得的伟大成果,充分展示了大连高校后勤系统是一个相亲相爱的大家庭,更是一支有战斗力、团结协作的队伍。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜