首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

真情吟诵 铿锵献声 千名大工学子“青春告白祖国”

大连理工大学第二十四届新生团支部诗歌朗诵比赛落下帷幕

作者:刘芷涵 来源:团委 时间:2019-10-09 08:13

七十载风雨洗礼,七十载砥砺奋进,新一届大工学子与信仰同行,赤子之心,永葆红色品格;新时代团员青年与祖国同行,勇担重任,争做强国栋梁!

9月29日,在七十年国庆之际,来自大连理工大学的161个新生团支部,共计4765名团员在学校新生团支部诗歌朗诵比赛的舞台上对祖国发出最深情的告白和最真挚的祝福。

“七十年的梦想初心不改,七十年的成绩辉煌灿烂,七十年的信念薪火相传!”台上慷慨激昂的倾情演出赢得台下阵阵掌声。——这是电1907团支部在第二十四届新生团支部诗歌朗诵比赛决赛现场的精彩一幕。

大连理工大学新生团支部诗歌朗诵比赛自1996年创办至今,共5000余个团支部,近100000名团员青年参与其中。作为建校以来历史最悠久的校园文化活动之一,比赛始终坚持以“我和我的祖国”为主题,坚持100%团员参与、100%爱国题材、100%内容原创,已成为学校独特的思政教育品牌。新生团员们在创作与排练中自觉增强团员意识,坚定理想信念,明确使命担当,以新作为谱写青春新篇章,正如俄语1901团支部的王同学所说,“诗歌朗诵比赛让我加深了对大工的归属感、对祖国的自豪感,让支部成员更加团结进取,这是我们初入大学最珍贵的回忆!”

新时代,新征程,大工学子必将铿锵有力的誓言牢记于心,以海的胸怀拥抱新时代,以花的绽放开启新征程,脚踏实地,砥砺前行,在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜