首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校纪委召开全会部署推进纪检系统主题教育工作

作者:魏旭 张建生 来源:纪委办公室(监察处、党委巡察办公室) 时间:2019-10-10 09:25

10月8日,学校纪委召开第二十四次全体会议,审议学校纪检系统主题教育实施方案,并面向纪委委员开展主题教育调研工作。党委副书记、纪委书记李成恩同志主持会议,学校纪委委员,纪检监察部门有关负责同志参加会议。

李成恩围绕重要意义、指导思想、目标任务、工作安排、和组织领导等方面对学校纪检系统主题教育实施方案进行介绍,与会人员进行了充分讨论,提出相关意见、建议,并一致审议通过该方案。

李成恩指出,学校纪检系统主题教育实施方案是基于深入贯彻落实《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《中共中央关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》《大连理工大学党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和中管高校纪委书记座谈会精神等基础上制定的。核心是按照中央纪委要求和学校党委统一部署,坚持高标准、严要求,扎实完成好各项工作任务,努力做到走在前列、做出表率;特点是紧密结合自身职责和工作实际,将主题教育工作重点聚焦到贯彻中央58号文件精神上来,将目标成效落实到推动学校纪检监察工作高质量发展上来,做到“规定动作”不打折扣,“自选动作”彰显特色。同时,要扎实履行“两个维护”政治责任,将自身开展主题教育与监督学校各级党组织主题教育开展统筹结合,一体推进,合力推动学校主题教育取得实效。

李成恩要求,学校纪委委员、纪检干部要在主题教育中以身作则、带头示范,坚持横纵结合的责任体系,落实好“四项重点举措”,做到“四个到位”;要注重纪检系统实施方案与学校党委总体方案之间的有机衔接,将有关工作统筹结合,落实给基层减负的要求;要加强主题教育组织领导,改进作风,力戒形式主义,确保各项工作做到有举措、有载体、有要求、能落实,努力取得好的效果。

会上,学校纪委还就加强和改进学校纪检监察工作开展调研,参会人员提出了相关意见、建议。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜