首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

学校纪检系统传达学习中管高校纪委书记座谈会精神

作者:杨兆祖 张建生 来源:纪委办公室(监察处、党委巡察办公室) 时间:2019-10-10 09:26

9月29日,中央纪委国家监委召开中管高校纪委书记座谈会,对中管高校纪委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行专门部署,同时就贯彻中央58号文件精神情况进行全面了解。学校党委副书记、纪委书记李成恩同志参会并做交流发言。9月30日,学校纪委召开理论学习中心组学习会暨第二期纪检干部培训班第三次培训会,专门传达学习该座谈会精神。

李成恩全面传达会议精神并结合实际对我校纪检系统开展主题教育进行强调部署。他指出,中央纪委国家监委高度重视中管高校纪检监察工作,专门召开座谈会对中管高校纪委开展主题教育进行再动员、再部署。全校纪检干部要深刻理解纪检系统开展好主题教育的重大意义,将主题教育与贯彻中央纪委三次全会工作部署结合起来,与落实中央58号文件精神结合起来,与做好我们正在做的事结合起来,以主题教育为契机,努力推动学校纪检监察工作高质量发展。

李成恩强调,学校纪检系统一方面要在党委统一领导和部署下,不折不扣完成主题教育各项工作,努力做到走在前列、做出表率;另一方面要立足自身职责,把握工作特点,在完成“规定动作”的同时,落实好中央纪委国家监委有关要求。坚持主题教育开展聚焦贯彻中央58号文件精神,重点围绕强化政治监督、推进“三个三”改革任务落实、履行好监督责任和改进作风等方面,落实好“四项重点举措”,努力做到“四个到位”,将主题教育成效体现到推动学校纪检监察工作高质量发展上。此外,纪检系统要在主题教育中扎实履行政治监督本职,把监督各级党组织主题教育开展贯穿全程,作为“两个维护”的具体体现,推动学校主题教育取得扎实成效。

会上,杨玉新还传达了杨晓渡同志在贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》培训班开班式上的讲话精神,通报了辽宁省五起违反中央八项规定精神问题典型案例,并对领导干部节日期间落实中央八项规定精神进行部署强调。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜