首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

第六届亚太国际工程计算方法学术会议在大连召开

来源:运载工程与力学学部 时间:2019-10-15 16:41

2019年9月27-30日第6届亚太国际工程计算方法学术会议(6th Asia-Pacific International Conference on Computational Methods in Engineering)暨第12届全国工程计算方法学术会议暨第2届边界元与降维方法学术会议在大连国际金融会议中心召开。本次大会由中国力学学会计算力学专业委员会、日本计算方法与工程学会、北京国际力学中心、以及计算力学专业委员会边界元法与降维方法专业组共同主办,大连理工大学工业装备结构分析国家重点实验室和航空航天学院承办,由清华大学姚振汉教授、京都大学Naoshi Nishimura教授和台湾海洋大学陈正宗教授担任大会主席,大连理工大学高效伟教授担任会议组委会主席。此会议旨在为我国和亚太地区从事边界元法、无网格法、高性能有限元法和其它工程中数值方法研究的同行提供一个交流新进展、新成果和新思想的平台。

9月28日开幕式由大连理工大学高效伟教授主持,清华大学姚振汉教授、京都大学Naoshi Nishimura教授和台湾海洋大学陈正宗教授分别致辞,大连理工大学程耿东院士代表大连理工大学致辞。高效伟教授介绍了本次会议的组织情况,并对各位专家学者的积极参会表示衷心的感谢和热烈的欢迎。

本次大会邀请了大连理工大学程耿东院士、清华大学姚振汉教授、日本京都大学Naoshi Nishimura教授、台湾海洋大学陈正宗教授、美国密西西比大学Alex Cheng教授、巴西里约热内卢天主教大学Ney Augusto Dumont教授,澳大利亚墨尔本皇家理工大学Rajarshi Das教授、日本名古屋大学Toshiro Matsumoto教授、澳大利亚国立大学秦庆华教授、国伦敦大学皇家玛丽学院文丕华教授、香港科技大学叶文菁教授等共20人作了大会报告。来自国内外专家、学者及研究生等共计191位代表参加了本次会议,就边界元法、基本解法与Trefftz法、边界元法的工程应用、边界元与其他数值方法的耦合、无网格粒子类方法、无网格与其他数值方法的耦合、高性能有限元法、扩展有限元法、多尺度分析方法、大规模计算方法、软件开发与验证确认等主题展开了深入的交流和讨论。

会议期间,颁发了杜庆华工程计算方法奖。此外,召开了两次工作会议,一致推荐高效伟教授为亚太国际工程计算方法学术会议的中国大陆方面的组织和联系人,决定成立全国工程计算方法联络委员会,由大连理工大学的高效伟教授任主任,清华大学的张雄教授、岑松教授任副主任。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

焦点图片

排行榜