首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

加强校地合作 促进互惠共赢

我校与榆林市开展深度合作

作者:于舒雯 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-10-29 18:01

为促进陕西省榆林市与我校合作交流,榆林市工商联组织年轻一代企业家将在我校进行为期六天的学习培训,并与我校签署“精细化工国家重点实验室中试基地” 共建协议。10月28日上午,培训班开班仪式和合作协议签署仪式分别举行。榆林市政协副主席、市工商联主席、榆林高新园区管委会主任贾正兰全程参加活动。我校党委常委、副校长毕明树出席培训仪式并致辞,中国科学院院士、化工学院院长彭孝军讲授开班第一课并参加签约仪式。

培训班开班仪式在科技园三楼第二会议室举行。毕明树在致辞中对各位的到来表示欢迎,并希望大家学有所成。在对学校和化工学院进行具体介绍后,他表示,榆林市是国家级能源化工基地和能源大市。希望通过此次活动,发挥大工在精细化工领域的技术优势,让大工技术在榆林落地生根,为我国精细化工技术快速发展贡献力量。

贾正兰表示期待与大工接下来的合作洽谈。她勉励全体学员,肩负起使命担当,做有家国情怀的企业家。珍惜此次学习机会,严于律己,通过学习新理论新知识武装头脑,践行优秀企业家精神,将党和政府的要求转化为创业创新、服务社会的自觉行动,引领企业发展。

彭孝军院士讲授开班第一课,他从“智能化学产品工程”、“染料产品智能化举例”以及“智能化学产品‘卡脖子’难题”三个方面深入浅出的阐述了智能化学产品工程的发展。

彭孝军与贾正兰在精细化工国家重点实验室签署共建协议。中试基地将围绕榆林市精细化工产业开展关键共性技术攻关和服务,建立集科学研究、产品开发、技术咨询、技术服务、成果转化、人才培养、创新创业等功能于一体的高端中试基地。双方还就精细化工国家重点实验室与榆林高新区精细化工产业园合作、精细化工技术孵化、榆林学院共建等合作内容进行座谈。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜