首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】校党委常务副书记姜德学深入离退休党委指导开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:离退休党委 来源:离退休工作处(离退休党委) 时间:2019-11-06 15:24

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,11月1日上午,离退休党委在2号办公楼208会议室,先后召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会议。校党委常务副书记姜德学参加会议并给予指导。离退休党委书记、处长刘宇彤主持会议。离退休党委领导班子成员参加会议,离退休党委委员、纪委委员代表及全体在职党员列席会议。

姜德学指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的,要将这四项举措贯穿学习教育始终。离退休党委班子成员要进一步提高站位,继续以刀刃向内的勇气动真碰硬,检视问题,边学边查边改,提升党员干部的责任意识和担当精神。要尽快整改落实,下大力去解决老同志工作中的痛点、堵点和难点,努力做好调研工作的后半篇文章,让老同志真切感受到主题教育带来的实实在在的变化。他强调,老同志的服务管理工作要坚持从实际出发,带着感情带着责任为老同志们做好事、办实事、解难事,服务永远在路上。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,离退休党委班子成员坚持以问题为导向,紧密围绕离退休服务管理工作中的重点任务开展调查研究。三位班子成员结合分管工作协作分工,以访谈、座谈、实地考察、设意见箱等方式多管齐下,搜集整理问题并形成了详实的调研报告,力求解决离退休党支部建设、老年教育、离退休老同志文体活动与条件保障及日常服务管理中存在的突出问题。

成果交流阶段,班子成员分别结合调研主题,就调研中的基本情况、发现问题、改进工作的思路举措进行发言,为下一步的整改落实,建章立制提供了坚实基础。

在对照党章党规找差距阶段,导班子成员重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,逐条逐项对照检查,检视问题,剖析根源,明确整改措施和努力方向。班子成员相互提醒警醒,进一步检视自我,统一思想。

会上,离退休党委委员、纪委委员、在职党员也对离退休党委班子的调研报告、对照党章党规找差距情况以及主题教育下一阶段工作等方面提出了意见和建议。

责任编辑:杜佳

推荐视频

焦点图片

排行榜