首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

全力保障校园供热 确保师生温暖过冬

作者:后勤处(后勤党委)党委宣传部 新闻中心 来源:后勤处(后勤党委) 时间:2019-11-08 08:51

11月5日是正式供热第一天,为确保师生们度过一个“暖冬”,当天下午,校党委常委、副校长薛徽在后勤处和国家电投大发能源分公司负责人陪同下,到我校供热集控中心、教学楼视察供热情况。

薛徽来到供热集控中心,了解学校各片区供热实时温度,并对去年反映问题的片区进行重点关注和部署。薛徽强调,冬季供暖关涉学校师生员工的切身利益,一定要高度重视,认真细致做好各项保障工作,确保供热工作顺利进行。他指出,要加强供热期间各项管理和服务,建立供热管理办法;积极与供热企业协同配合,学校有关部门联合检查,加强沟通协调;认真做好设备检修及供暖管网的巡查工作,进一步增强工作的预见性和服务意识。

薛徽一行来到材料科学与工程学院实地考察供热情况,对走廊、教室等场所重点考察。薛徽指出,要建立信息反馈机制,畅通渠道,及时处理解决师生反映供热不足问题,营造更加舒适的学习生活环境,确保师生温暖度冬。

近年来,后勤处努力改善基础设施条件,聚焦师生需求提升服务保障能力,以优质的供热效果为师生提供“暖心”服务。2019年后勤处深入开展调研,广泛听取意见,积极整改落实,针对师生反应强烈的宿舍楼、教学楼供热设备进行整体改造升级。在施工期间,为了不影响教职工和学生的正常教学和学习生活,后勤处利用暑期对26栋宿舍楼和3栋教学楼进行集中改造,开学后,教学楼的改造施工在晚上11点自习结束后到次日清晨5点之前以及周末全天进行,宿舍楼的改造施工在学生上课期间进行,并保证每次施工结束将现场打扫干净恢复原貌,以减少对师生正常学习生活影响。今年改造面积约20万㎡,投入资金1300余万,经改造后我校供热效果将得到进一步提升。同时,为了加强供热管理与服务,今年我校制定了供热管理办法,明确职责分工,积极做好与供热企业协同配合,提升管理服务效率,采购并安装了639个测温点,对主校区和学生公寓室内温度进行全面监控,提升供热信息化服务水平,做到发现问题及时处置,全力保障全校师生温暖度过2019年冬天。

责任编辑:王增强

推荐视频

焦点图片

排行榜