首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

我校受邀在全国高校少数民族预科培养工作现场经验交流会上作典型发言

来源:党委学生工作部(学生工作处) 时间:2019-11-19 15:22

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针和民族政策,不断提高新时代高校少数民族预科培养质量,11月15日,教育部民族教育司在上海召开全国高校少数民族预科培养工作现场经验交流会,教育部民族教育司司长朱小杰出席会议并进行工作部署,各省(自治区、直辖市)教育厅(教委)及部分高校相关负责同志参加会议。我校党委副书记、副校长宋丹受邀在会上作典型发言。

会上,宋丹回顾了我校作为全国首批开办民族预科班的历史沿革,围绕思想引领、过程培养、日常管理、服务保障等方面对我校少数民族预科培养工作进行了全面介绍。宋丹表示,学校党委高度重视少数民族学生工作,始终坚持社会主义办学方向,认真贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,以高度的责任感和使命感为少数民族地区培养优秀人才。

我校自1980年起,连续四十年自主培养维吾尔族、哈萨克族等40多个少数民族的预科学生2000余名,他们在国家经济建设、教育科技等战线发挥了积极作用。我校民族学生工作队伍中也涌现出了一大批先进个人与典型事迹,学校先后四次获得“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号。

责任编辑:于舒雯

推荐视频

焦点图片

排行榜