首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

市委组织部代表市委、市政府看望中国科学院院士贾振元、中国科学院外籍院士孙立成

作者:王增强 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-11-29 15:37

11月28日上午,大连市委组织部部务委员、市人才办主任戴紫童一行代表大连市委、市政府来校看望新当选的中国科学院院士贾振元、中国科学院外籍院士孙立成。大连市市科协相关负责人,我校党委常委、副校长毕明树,科学技术研究院、党委人才办公室相关人员出席会见。

戴紫童宣读了市委、市政府给大连理工大学、贾振元院士、孙立成院士的贺信,向学校和两位院士表示祝贺。他指出,新增两位院士,既是大工的荣誉,也是大连的骄傲。希望两位院士不忘初心、牢记使命,弘扬新时代科学家精神,为不断提升国家科技创新能力作出新的贡献。希望大工牢固确立人才引领发展的战略地位,继续发扬求知问真、追求卓越的精神,为大连实现全面振兴、全方位振兴,不断开创“两先区”建设新局面作出新的更大贡献。

贾振元院士、孙立成院士感谢市委、市政府多年来给予的支持,表示一定不辜负获得的荣誉和市委、市政府的期望,将坚持科研报国,服务国家重大战略需求,服务大连市经济社会发展,为科技强国建设贡献智慧和力量。

毕明树代表学校向市委、市政府多年来给予人才工作的支持表示感谢。他表示,学校将紧密结合大连市经济社会发展需求,发挥学校智力优势,为大连实施创新驱动发展战略、加快新时代大连“两先区”建设贡献大工智慧和力量。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜