首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

深化校企融合 助力辽宁经济高质量发展

2019年大连理工大学(辽宁)校企合作委员会年会召开

作者:于舒雯 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-11-29 16:44

11月26日下午,2019年度大连理工大学(辽宁)校企合作委员会年会在我校国际会议中心三楼第二会议室召开。辽宁省工业和信息化厅党组成员、副厅长王丹群,我校党委常委、统战部部长董国海出席年会并致辞。各市工业和信息化主管部门,校企合作委员会成员单位,我校科学技术研究院、运载学部、电信学部、机械学院、化工学院、环境学院、生物学院、材料学院、国际信息与软件学院共计150余人参加会议。年会由辽宁省工业和信息化厅科技处处长孙丽君主持。本届年会主题为“深化校企融合·助力辽宁经济高质量发展”。

董国海指出,大工秉承红色基因,一直以来坚持根植辽宁、服务辽宁,不断探索和创新产学研合作模式,投身区域创新体系建设。他表示,学校将牢牢把握服务地方经济社会发展这一重要使命,以校企合作委员为平台,创新体制机制,探索政产学研合作新模式,主动融入辽宁科技创新体系建设,为辽宁老工业基地振兴做出更大的贡献。

undefined

王丹群指出,大连理工大学(辽宁)校企合作委员会成立以来成绩显著,校企间合作模式不断创新、合作水平不断提高,实现了高校和企业间优势互补、携手共赢的良好局面,希望各单位充分利用校企合作委员会平台,加强沟通与交流,推进项目对接与合作,为辽宁科技产业发展、社会经济腾飞贡献力量。

DDB5

会议举行了校企合作项目签约仪式。我校分别与沈阳鼓风机集团有限公司研究院、开原维科容器有限公司、营口康辉石化有限公司、抚顺特殊钢股份有限公司签署项目合作协议。会议决定,发展营口中车型钢新材料有限公司、长飞光纤光缆沈阳有限公司、奥拓福水刀有限公司、抚顺伊科思新材料有限公司成为大连理工大学(辽宁)校企合作委员会新成员。

FE31

会上,我校科学技术研究院院长王博作大连理工大学(辽宁)校企合作委员会年度工作总结;中国工程院院士蹇锡高教授作主题为“新型杂环高性能聚合物及其应用研发进展”报告;精细化工产业共性技术创新平台副主任高岩作“辽宁省精细化工产业共性技术创新平台进展”报告。

140E1

据了解,大连理工大学(辽宁)校企合作委员会成立19年来,围绕重大装备、石油化工、新材料等辽宁地区具有优势和潜力的产业集群,开展了全方位、多层次、多形式的科技合作,共与66家成员企业推进实施科研项目700余项,合作科研经费超过3亿元。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜