首页 新闻 图片 视频 报纸 广播 RSS
首页 > 新闻 > 综合新闻 > 正文

【不忘初心、牢记使命】网上“任意门” 一站式服务师生需求

作者:于舒雯 来源:党委宣传部 新闻中心 时间:2019-12-02 15:45

对于经常因公短期出国境开会、访学的教职工来说,节点多、流程复杂的申请流程让人烦恼。现如今,“要填五张表,跑九趟腿儿”的日子已经一去不复返了。

国际合作与交流处李成瑗老师欣喜地表示,“曾经流程繁琐不说,有好多信息需要重复填写,现在系统带有自动记忆功能,比如家庭成员信息只需要填一次,下次出访自动带入。” “有了网上办事大厅,线上一张表全部搞定。”

“因公临时出国境”流程只是学校网上办事大厅发挥作用的一个缩影。加快推进以网上办事大厅为代表的信息化建设,是我校机关党委和网络与信息化中心推进主题教育专项整治的重要举措,与正在推进的信息平台和数据平台建设交互配合,旨在解决师生反映较多的“重复填表、反复跑腿”问题,让“师生少跑腿,信息多跑路”成为现实。

除了“因公临时出国境”申请这种网上直接审批办理业务,还有教职工在职、职称、工资收入证明等12项业务实现了自助打印办理。曾经至少要跑两趟才能办结的业务,如今本人持身份证就可以在自助打印机上领取。自助打印机已经遍布在各校区主要建筑楼里,在刚刚落成的大学生活动中心,网络与信息化中心新建设的“大工E站”也即将投入使用。

我校建设的网上办事大厅,不仅要解决“办得快”,更要为师生“办得好”,以前在校内遇到公共设施维修、网络设施维护、采暖问题等零修问题,涉及10多个单位,师生们往往一头雾水不知道进哪个门,现在通过办事大厅进行申报,系统将自动转给负责单位进行处理,由“到处找服务”变“上门来服务”,体现的是服务上的优化,凝聚的是师生们的人心。同时,师生还可以随时在网上办事大厅“在办事项”里了解审批进程、办理意见和实效,及时查看流程审批或服务办理的进度。遇到紧急情况可直接给相应审批人打电话提醒,加快办理进程。

针对基层和师生反映较多的请示报告答复慢问题,办事大厅开设了网上意见箱、请示报告和沟通协调办理平台。机关作风建设责任部门会随时在网上跟踪各部门办理情况,加强督导。

目前网上办事大厅已上线办理和公示业务流程204项,累计申请数量1.57万次,办结1.48万次,访问用户多达42万人次,累计少跑腿 4.7万次。机关党委书记王涌涛表示:“我们承诺所有机关业务流程将在寒假前全部上线办理或公示,让师生办事时不用去找、去问到哪个部门办、到哪个系统办,不用到处找下载表格,解决‘网上一个门’问题。”“网上办事大厅像是一个‘任意门’,让所有服务变为一站式,开‘门’就是目的地。”

网上办事大厅既是办理业务的大厅,也是师生观察机关作风的大厅,更是检验主题教育成效的大厅。后续我校将大力推进数据维护制度建设,不断完善数据质量,彻底解决师生普遍关心的“一张表”问题,在管理思维的不断创新中,促使管理模式改革,提升管理服务效能,让主题教育的成效,在全校师生的幸福感和获得感中,得到扎实检验和有效体现。

责任编辑:苏克治

推荐视频

焦点图片

排行榜